Un fondant au chocolat pas du tout light... mais c'est un pur régal si vous aimez le fondant du chocolat et les spéculos!

Fondant chocolat spéculos (2)

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de repos : 2 heures 30

 

Ingrédients :

  • 15 spéculos
  • 250 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 40 g de farine
  • 40 g de poudre d'amandes
  • Amandes effilées

Fondant chocolat spéculos (3)

Préparation :

Faire fondre le beurre au micro onde.
Beurrer votre moule et tapisser le avec les spéculos.
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Battre les œufs en omelette.
Aux oeufs, ajouter le chocolat fondu, le beurre, le sucre en poudre et la poudre d'amandes.
Ajouter la farine. Mélanger soigneusement.
Verser la préparation sur les spéculoos en faisant attention de ne pas les déloger. Disposer les amandes effilées
Enfourner pour 15 min. Laissez reposer 5 min dans le four éteint.
Laisser refroidir environ 1/2 heure, puis mettre au réfrigérateur minimum 2 heures.

Delphine

Grande