Cookies coeur fondant à la Nutella
Vous aimez les cookies et voulez étonner vos amis... Voici une recette de cookies au coeur fondant à la Nutella...
C'est une recette italienne trouvée sur le site ci-dessous avec un tutoriel en vidéo :
http://www.torta-al-cioccolato.it/cokies-alla-nutella/
Temps de préparation : 35 minutes environ
Temps de cuisson : 12-15 minutes
Difficulté : moyenne
Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
- 230 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 5 g de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat (ou 150 g pour les gourmands!)
- 1 cuillère d'extrait de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
- De la Nutella
Préparation :
Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, battre (au batteur électrique ou au fouet) le beurre ramolli et le sucre.
Ajouter les oeufs et l'extrait de vanille.
Dans un deuxième saladier, mélanger la farine et la levure.
Ajouter les poudres à la première préparation. Mélanger à la spatule et ajouter les pépites de chocolat.
Déposer du papier sulfurisé (ou une feuille de silicone c'est réutilisable et très pratique !) sur une plaque allant au four.
Avec une cuillère à café, faire une boule de pâte, l'étaler dans la paume de votre main.
Au centre de cette boule, déposer une noisette de Nutella. Puis refermer la pâte autour de la Nutella.
Poser les boules de pâte sur la plaque. Renouveler l'opération jusqu'à ne plus avoir de pâte.
Enfourner 12 à 15 minutes à 180°C. Les cookies ne doivent pas être trop cuits, sinon la Nutella ne coulera pas suffisamment.
Delphine