Une envie de fromage et de légèreté, n'hésitez pas à vous lancer dans cettre recette de soufflé... Mais attention, c'est un plat qui n'attend pas et qu'il faut manger à la sortie du four afin qu'il ne retombe pas...

Soufflé au fromage (1)

 

Temps de préparation : environ 20 minutes

Temps de cuisson : environ 45 minutes

Difficulté : moyenne

 

Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • Sel, poivre, muscade
  • 125 g de gruyère râpé
  • ½ litre de lait
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs

 

Préparation :

Faire chauffer le four à 160°C (thermostat 5).           

Faire une béchamel très épaisse avec le beurre, la farine et le lait.

Ajouter le gruyère râpé. Saler, poivrer et ajouter de la muscade. Laisser refroidir.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Ajouter alors les jaunes d’œufs puis les blancs battus en neige très ferme.

Vérifier l’assaisonnement et cuire à feu moyen pendant 45 minutes.

Delphine