Tartelette aux deux pommes et St Marcellin ou Rocamadour
Pour les amoureux de fromage comme moi, cette petite tartelette salée-sucrée devrait vous plaire!!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients pour 10 tartelettes :
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes de terre
- 2 pommes
- 5 Saint-Marcellin ou Rocamadour
- 30 g de beurre
- Miel liquide
- Quelques branches de persil plat
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180 degrés (thermostat 6).
Etalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail. Découpez 10 petits fonds ronds à l'aide d'un cercle à tartelette. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Epluchez les pommes, Petitecoupez-les en 4, et retirez les pépins. Epluchez les pommes de terre, lavez-les puis séchez-les. Coupez le tout en fines tranches et rondelles à l'aide d'une mandoline. Disposez ensuite sur les fonds de pâte, en formant une jolie rosace et en alternant les deux sortes de pommes.
Faites fondre le beurre avec le miel. Ciselez le persil plat, et ajoutez-le dans le mélange. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les tartes du mélange beurre-miel-persil.
Coupez les Saint-Marcellin ou les Rocamadour en 2 et déposez une moitié sur chaque tarte. Badigeonnez avec le reste de miel.
Faites cuire les tartes au four pendant environ 20 minutes.