Cookies moelleux à la banane et aux pépites de chocolat
Je cherchais une nouvelle recette pour utiliser des bananes bien mûres, voici une idée de cookies qui sont très moelleux !
Recette trouvée sur le blog ci-contre : http://delicieusement-votre.blogspot.fr/2014/01/cookies-moelleux-la-banane-et-aux.html
Difficulté : très facile
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour une vingtaine de cookies de taille normale) :
- 200 g de farine
- 2 bananes bien mûres
- 100 g de pépites de chocolat
- 90 g de beurre à température ambiante, coupé en parcelles
- 80 g de de sucre en poudre
- 2 c à c de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four th.6 à 180°.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la levure chimique et la pincée de sel, ajoutez ensuite le beurre, mélangez bien à la cuillère en bois, ajoutez les 2 oeufs et mélangez de nouveau.
Épluchez et coupez les bananes en touts petits morceaux, ajoutez-les à la préparation ci-dessus. Mélangez bien, pour finir ajoutez les pépites de chocolat en mélangeant délicatement.
Si la pâte vous parait trop liquide, n'hésitez pas à ajouter de la farine. La consistance de la pâte dépend de la taille des bananes utilisées.
Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé, et déposez l'équivalent d'une cuillère à soupe de votre préparation en les espaçant bien (vos cookies vont s'étaler à la cuisson).
Enfournez vos cookies à la banane et aux pépites de chocolat pendant 15 minutes environ ( 17/18 minutes s'ils sont plus gros).
Sortez les cookies du four faites glissez la feuilles sur le plan de travail, pour stopper le cuisson des cookies.