Je cherchais une nouvelle recette pour utiliser des bananes bien mûres, voici une idée de cookies qui sont très moelleux !

Recette trouvée sur le blog ci-contre : http://delicieusement-votre.blogspot.fr/2014/01/cookies-moelleux-la-banane-et-aux.html

Cookie banane pépites de chocolat

Difficulté : très facile

Préparation : 15 minutes

 

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients (pour une vingtaine de cookies de taille normale) :

  • 200 g de farine
  • 2 bananes bien mûres
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 90 g de beurre à température ambiante, coupé en parcelles
  • 80 g de de sucre en poudre
  • 2 c à c de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four th.6 à 180°.

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la levure chimique et la pincée de sel, ajoutez ensuite le beurre, mélangez bien à la cuillère en bois, ajoutez les 2 oeufs et mélangez de nouveau.

Épluchez et coupez les bananes en touts petits morceaux, ajoutez-les à la préparation ci-dessus. Mélangez bien, pour finir ajoutez les pépites de chocolat en mélangeant délicatement.

Si la pâte vous parait trop liquide, n'hésitez pas à ajouter de la farine. La consistance de la pâte dépend de la taille des bananes utilisées.

Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé, et déposez l'équivalent d'une cuillère à soupe de votre préparation en les espaçant bien (vos cookies vont s'étaler à la cuisson).

Enfournez vos cookies à la banane et aux pépites de chocolat pendant 15 minutes environ ( 17/18 minutes s'ils sont plus gros).

Sortez les cookies du four faites glissez la feuilles sur le plan de travail, pour stopper le cuisson des cookies.

perso delphine