750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
20 février 2015

Gougères au comté...

Ces petits choux salés sont légers et plairont à vos invités pour l'apéritif...

Gougères

Difficulté : moyenne

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 200 g de comté râpé
  • 150 g de farine tamisée
  • 80 g de beurre
  • Sel, poivre, muscade

 

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).

Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux et 1 cuillère à café de sel.

Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. Mélangez vivement, et faites dessécher pendant 1 min sur feu doux.

Laissez tiédir quelques instants, et incorporez les œufs un par un en mélangeant bien. Ajoutez le comté râpé, la muscade, le sel et le poivre.

Déposez cette pâte à l'aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque beurrée.

Enfournez 20 min en surveillant.

Delphine

Publicité
Publicité
Commentaires
C
J'aime beaucoup !
Répondre
Les profs se mettent à la cuisine...
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
  • Professeurs et amies, nous avons plusieurs passions communes en plus de nos matières respectives, dont la cuisine, nous voulons donc vous faire partager notre cuisine conviviale et gourmande qui nous permet de passer de bons moments ensemble...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité