20 février 2015
Gougères au comté...
Ces petits choux salés sont légers et plairont à vos invités pour l'apéritif...
Difficulté : moyenne
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 4 œufs
- 200 g de comté râpé
- 150 g de farine tamisée
- 80 g de beurre
- Sel, poivre, muscade
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux et 1 cuillère à café de sel.
Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. Mélangez vivement, et faites dessécher pendant 1 min sur feu doux.
Laissez tiédir quelques instants, et incorporez les œufs un par un en mélangeant bien. Ajoutez le comté râpé, la muscade, le sel et le poivre.
Déposez cette pâte à l'aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque beurrée.
Enfournez 20 min en surveillant.
Delphine
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