Oui oui je sais bien, la tarte au sucre est LA tarte la plus calorique possible, mais invitant des amis ch'tis et l'étant aussi moi-même, comment résister à cette tarte hyper bonne, super facile et rapide à faire? Et comme disait une ancienne pub: "c'est bon la honte"!

 

 

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Temps de préparation: 25 minutes

Temps de repos: 2 heures

Temps de cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients

  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 6 cl de lait tiède ( vous verrez c'est important)
  • 250 g de farine tamisée
  • 1 oeuf
  • 130 g de beurre doux
  • 100 g de sucre en poudre
  • sel

 

Recette

- Dissoudre la levure de boulanger dans le lait ( d'où l'intérêt que le lait soit tiède, s'il est trop froid la levure ne se mélangera pas correctement).

- Verser la farine et la pincée de sel dans un saladier.

- Faire un puits et incorporer l'oeuf battu. Ajouter la levure.

- Faire fondre 100 g de beurre et ajouter-le à la pâte.

- Pétrir la pâte pendant 5 minutes ( chantonnez, le temps passe vite!) jusqu'à ce qu'elle devienne souple et homogène. 

- Laisser reposer 2 heures.

- Beurrer un moule à tarte puis étaler la pâte.

- Saupoudrez la pâte de sucre puis couper le restant de beurre ( les 30 g) en petites parcelles et le répartir par-dessus.

- Cuire au four pendant 15 minutes.

 

Astuce

Servez la tarte au sucre tiède, c'est bien meilleur.

Vous pouvez remplacer le sucre en poudre par de la cassonade, le goût sera un peu plus prononcé et vous obtiendrez ainsi une galette à la cassonade.

Daisy