29 octobre 2014
Tatin d'endives au chèvre frais et au miel
Voici le secret pour faire manger des endives aux enfants... et cette tarte plaira également aux amoureux du sucré salé!
Temps de préparation : 30 minutes environ
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : Moyenne
Ingrédients :
- 1 fromage de chèvre frais (type chavroux)
- 1 pâte feuilletée
- 30 g de beurre
- Miel
- Quelques noisettes ou noix
- 6 endives
Détacher les feuilles d'endives et les faire revenir dans le beurre entre dix et trente minutes
Les faire confire doucement en ajoutant du miel jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée. Ajouter ensuite le chèvre frais et mélanger.
Déposer le mélange endives, chèvre dans un plat à tarte. Parsemer de noisettes concassées ou de noix.
Recouvrir de la pâte feuilletée de façon tatin et cuisez au four 20 minutes à 190°C.
Démouler et servir tiède.
Delphine
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