Un petit gâteau très rapide à réaliser pour raviver les papilles des gourmands au goûter !

Gâteau pommes et pépites de chocolat (1)

 

 

Ingrédients :

  • 125 g de farine
  • 180 g de sucre en poudre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 100 ml d'huile
  • 3 pommes
  • 1 paquet de pépites de chocolat

Gâteau pommes et pépites de chocolat (2)

Préparation :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°).

Mêler les poudres (sucres, farine, levure et sel), ajouter les oeufs cassés un à un et l'huile.

Travailler rapidement au racloir.
Découper les pommes en petits cubes. Les ajouter à la pâte ainsi que la moitié des pépites de chocolat.

Déposer la pâte dans un moule beurré et fariné. Ajouter la deuxième partie des pépites de chocolat.

Faire cuire le gâteau 25 à 30 minutes.perso delphine