Charlotte à l'ananas et fromage blanc
Voici une recette de charlotte légère puisque réalisée avec du fromage blanc ! Une recette tuperware qui a toujours du succès et que vous pouvez adapter avec n'importe quel fruit !
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de refroissement : au moins 4 heures au réfrigérateur.
Ingrédients :
- 300 g de fromage blanc
- 50 g de sucre
- 450 g d'ananas au sirop égouttées
- 1 paquet de 30 biscuits à la cuillère
Préparation :
Egoutter les rondelles d'ananas et les découper en petits morceaux.
Mélanger le fromage blanc et le sucre. Ajouter les morceaux d'ananas et mélanger.
Mettre le sirop d'ananas dans une assiette. Tremper les biscuits dans le jus et tapisser le fond et les côtés du moule à charlotte avec les gâteaux.
Verser la moitié de la préparation fromage blanc et fruits. Remettre une couche de biscuits trempés.
Verser la deuxième moitié de la préparation et terminer par les derniers biscuits.
Mettre la charlotte au réfrigérateur 4 heures. La démouler avant de la servir.
PS : La recette originale prévoit de faire un sirop avec 50 g de sucre glace et 150 mL de jus d'orange mais j'ai préféré utiliser le sirop d'ananas. Si vous le souhaitez, il est aussi possible d'ajouter du rhum dans le sirop.