750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
10 mai 2019

Charlotte à l'ananas et fromage blanc

Voici une recette de charlotte légère puisque réalisée avec du fromage blanc ! Une recette tuperware qui a toujours du succès et que vous pouvez adapter avec n'importe quel fruit !

Charlotte ananas et fromage blanc (1)

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de refroissement : au moins 4 heures au réfrigérateur.

 

Ingrédients :

  • 300 g de fromage blanc
  • 50 g de sucre
  • 450 g d'ananas au sirop égouttées
  • 1 paquet de 30 biscuits à la cuillère

 

Charlotte ananas et fromage blanc

 

Préparation :

Egoutter les rondelles d'ananas et les découper en petits morceaux.

Mélanger le fromage blanc et le sucre. Ajouter les morceaux d'ananas et mélanger.

Mettre le sirop d'ananas dans une assiette. Tremper les biscuits dans le jus et tapisser le fond et les côtés du moule à charlotte avec les gâteaux.

Verser la moitié de la préparation fromage blanc et fruits. Remettre une couche de biscuits trempés.

Verser la deuxième moitié de la préparation et terminer par les derniers biscuits.

Mettre la charlotte au réfrigérateur 4 heures. La démouler avant de la servir.

perso delphine

PS : La recette originale prévoit de faire un sirop avec 50 g de sucre glace et 150 mL de jus d'orange mais j'ai préféré utiliser le sirop d'ananas. Si vous le souhaitez, il est aussi possible d'ajouter du rhum dans le sirop.

Publicité
Publicité
Commentaires
Les profs se mettent à la cuisine...
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
  • Professeurs et amies, nous avons plusieurs passions communes en plus de nos matières respectives, dont la cuisine, nous voulons donc vous faire partager notre cuisine conviviale et gourmande qui nous permet de passer de bons moments ensemble...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité