Muffins à la pralinoise
Une recette de muffins pour les petits et grands gourmands... vous aimez le chocolat mais vous souhaitez changer du chocolat noir alors cette recette est pour vous...
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Difficulté : Simple
Ingrédients pour 12 muffins :
- 200 g de chocolat 1848 Pralinoise
- 220 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 2 œufs
- 1 sachet de pépites de chocolat
- 150 ml de lait
- 100 ml d’huile
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec un peu d’eau.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Dans un autre saladier, mélanger le lait, les œufs et l’huile.
Faire un puits dans la préparation farinée, y ajouter la deuxième préparation et mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène, mais un peu granuleuse. Ajouter le chocolat fondu.
Ajouter les pépites de chocolat à la préparation.
Remplir les moules à muffins aux 2/3. Faire cuire les muffins environ 15 minutes.
Les muffins doivent être encore moelleux au milieu.
Astuce : Il est possible de remplacer les pépites de chocolat par des noix, dans ce cas, il faut les hacher avant de les incorporer à la préparation.
La dernière fois j'ai utilisé des grosses pépites de chocolat (chunks), c'était également très bon !
Delphine