Une petite douceur par ce temps automnal. Le glacage du gateau donnera un petit coup de pep's rappelant notre été, pas si lointain que ça en fait!

 

MOELLEUX CITRON-4

Temps de préparation:  10 minutes

Temps de cuisson: 30 à 35 minutes

Difficulté: facile


Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • le zeste d'un citron jaune

Pour le glaçage:

  • 5 cl de jus de citron jaune
  • 100 g de sucre glace

 

Recette

- Préchauffer le four à 180° 

- Dans un récipient, mélanger la farine tamisée et la levure chimique

- Dans un autre récipient, mélanger le beurre pommade et le sucre puis ajouter les uns un à un en mélangeant correctement.

- Ajouter le zeste du citron.

- Incorporer ce mélange à la farine et à le levure.

- Mettre dans un moule (à cake pour moi) et faire cuire pendant 30 à 35 minutes.

-En attendant que le gateau refroidisse, préparer le glaçage. Pour cela rien de plus simple, il suffit de mélanger le jus de citron au sucre glace et le badigeonner.