Un marbré pour une petite faim, au moment de goûter ou au petit-déjeuner, dans du lait... Un petit souvenir d'enfance.

 

DSC_8172

 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Difficulté: Facile

 

Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 6 c à s de lait
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 g de cacao en poudre

 

Recette

- Préchauffer le four à 180°C ( thermostat 7)

- Faire fondre le beurre. Séparer les blancs des jaunes.

- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, le lait, la farine, la levure et le beurre.

- Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer à la pâte.

- Séparer la pâte en deux parties pour en parfumer l'une d'elle avec le sucre vanillé et l'autre avec le cacao.

- Beurrer un moule et verser la préparation en alternant les couches de pâte.

- Cuire pendant 20-25 minutes.

 

Astuce

Une fois la cuisson terminée, veillez à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.

Pour un marbré chocolat-orange, remplacez le sucre vanillé par le zeste et le jus d'une orange.

 

DSC_8176

 Daisy