Chocolats pralinés
Vous êtes en plein dans les préparatifs de Noël... Si vous souhaitez faire des chocolats maison, voici une recette très simple et très bonne !
Difficulté : facile
Temps de préparation : environ 1 heure.
Ingrédients pour une vingtaine de chocolats :
- 100 g de chocolat noir (à 58 % de cacao pour moi)
- 30 g de chocolat praliné type Pralinoise
- 2 càc de pâte de praliné
- 2 petites poignées de feuilletine (ou gâteaux "Gavottes" écrasés)
- Quelques noisettes
Faire fondre le chocolat noir à feu doux en remuant. En garnir le moule à chocolat à l'aide d'un pinceau puis
retourner le moule pour enlever l'excédent de chocolat et racler avec une spatule. Laisser refroidir.
Renouveler cette même opération. Mettre au frais.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat praliné avec la pâte de praliné, remuer, ajouter la feuilletine et bien
mélanger. Laisser refroidir mais pas trop pour pas que le mélange durcisse.
Garnir les coques de chocolat de garniture en insérant une noisette ou un morceau de noisette au centre et
remettre au frais.
Avec le reste du chocolat noir, refermer les coques de chocolat et laisser une nouvelle fois durcir.
Variantes : Il est possible de réaliser cette recette avec du chocolat blanc ou du chocolat au lait pour la couverture.