Fondant chocolat banane
Un coeur fondant à souhait... pour les amoureux du chocolat !
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir dessert
- 2 œufs
- 180 g de sucre
- 1 yaourt nature
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile de tournesol
- 2 bananes pas trop mûres
- 1 paquet de pépites de chocolat
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (sans eau et sans trop remuer).
Mélanger les œufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que cela devienne quasiment blanc.
Ajouter le yaourt et mélanger.
Ajouter le chocolat fondu, puis la farine petit à petit et la levure chimique.
Ajouter l'huile afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Couper les bananes en rondelles et les ajouter à la pâte.
Ajouter les pépites de chocolat.
Huiler et fariner un moule à manqué de 28 cm de diamètre.
Verser la préparation.
Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 35 min.
Laisser refroidir en recouvrant d'un torchon (afin que le gâteau garde du moelleux). Démouler après refroidissement.