Fricassée de poulet au Maroilles...
Comme vous l'avez compris, j'adore le fromage et comme ma Maman est du Nord, j'adore les recettes chties à base de Maroilles... Voici une petite fricassée excellente si vous aimez le fromage qui a un peu de goût!!
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 filets de poulet (environ 200 g )
- 200 g de Maroilles
- 5 cl de vin blanc (facultatif)
- 1 échalote
- 10 cl de crème fraîche entière liquide
- 25 g de beurre (salé pour moi)
- Sel, poivre
Epluchez et émincez l'échalote. Détaillez les filets de poulet en morceaux d'environ 1 cm de large sur 2 cm de long. Otez la croûte du maroilles et coupez-le en grandes tranches.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les échalotes pendant environ 5 min à feu moyen.
Ajoutez les morceaux de poulet, faites saisir.
Ajoutez le vin blanc, remuez puis laissez cuire 10 min à feu doux.
Ajoutez les tranches de Maroilles et laissez cuire encore 10 min à feu doux.
Remuez, ajoutez la crème et laissez chauffer quelques minutes.
Vous pouvez accompagner ce plat de tagliatelles fraîches, de riz ou de pommes de terre vapeur.
Delphine