Vous aimez les coquilles de poissons et de noix de Saint-Jacques ainsi que le fromage ?? Voici une recette qui permet d'allier les deux dans une même entrée...

Saint Jacques au maroilles

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15-20 minutes

 

Ingrédients pour 4 cassolettes :

  • 1 darne de saumon
  • 1 filet de poisson blanc
  • 200-250 g de coquilles Saint-Jacques
  • ½ boite de champignons
  • 1 Maroilles
  • Poivre
  • Crème fraîche semi-épaisse

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Faites cuire le saumon, le poisson blanc et les coquilles Saint-Jacques dans un court bouillon.

Coupez le saumon et le poisson blanc en morceaux et répartissez les dans les cassolettes.

Répartissez les noix de Saint-Jacques et les champignons dans les cassolettes.

Coupez le Maroilles en tranches et répartissez-les dans les cassolettes. Poivrez.

Mettez de la crème fraîche dans les cassolettes.

Laissez cuire 15-20 minutes à 180°C.

Astuce : en augmentant les quantités par personne, cette entrée peut devenir un plat.

Delphine