Tarte au Toblerone
J'avais envie d'une tarte gourmande pour un repas de famille, j'ai trouvé cette recette de tarte au toblerone qui est un vrai délice...
J'ai trouvé la recette sur marmiton !
http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-au-toblerone_42247.aspx
Difficulté : moyenne
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30-35 minutes
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 95 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre ramolli
- 100 g de Toblerone
- 200 g de chocolat noir
- 3 oeufs + 3 jaunes d'oeuf
- 30 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café bombée de fécule de pomme de terre
- 20 cl de lait concentré non sucré
Préparation :
La pâte à tarte :
Mettez 120 g de beurre ramolli, 70 g de sucre en poudre, et 200 g de farine, dans un saladier. Frottez doucement entre vos mains pour sabler le mélange.
Creusez une fontaine, et cassez un oeuf au centre. Mélangez progressivement, à l'aide d'une cuillère en bois.
Roulez la pâte en boule, mettez-la dans un plat, couvrez, et laissez reposer 30 min au frais.
Etalez la pâte et garnissez en une tourtière beurrée. Coupez 100 g de Toblerone en petits morceaux, parsemez en le fond de pâte.
Préchauffer le four à 200 dégrés (thermostat 7).
La garniture :
Faites fondre 200 g de chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie.
Incorporez 2 oeufs et 3 jaunes d'oeufs, 30 cl de crème fraîche, 20 cl de lait concentré, 25 g de sucre en poudre, et 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre délayée dans 1 cuillère à soupe d'eau froide.
Laissez refroidir à température ambiante.
Versez la crème sur le fond de tarte, recouvert de toblerone.
Glissez la tarte à mi-hauteur dans le four et faites cuire 30 à 35 min. Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir avant de la servir.