750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
19 mai 2015

Crème brûlée

Pour faire plaisir à ma Maman pour son anniversaire, j'ai cherché une recette de crème brûlée car elle adore ça... voici une recette très simple trouvée sur le site suivant :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/314157-creme-brulee

Crème brûlée

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Temps de repos : 2 heures

Difficulté : facile

 

Ingrédients :

  • 5 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille
  • De la cassonade

 

Préparation :

Fouettez les 5 jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.

Fendez une gousse de vanille en 2, et grattez-en l'intérieur avec un couteau. Déposez les graines récupérées directement dans le saladier et mélangez.

Ajoutez progressivement la crème liquide entière et mélangez énergiquement au fouet.

Versez la crème dans les ramequins et passez-les au four préchauffé à 120°C pendant environ 1 heure. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour que la crème soit bien figée.

Au moment de servir, il faut caraméliser les crèmes brûlées : il existe 3 façons de le faire après l'avoir saupoudrée de cassonade :

- utiliser un chalumeau de cuisine.C'est l'option la plus pratique.

- passer les crèmes quelques instants sous le gril du four très chaud (si vous choisissez cette option, placez les crèmes au congélateur 15-20 minutes avant de les caraméliser sinon les crèmes vont se liquéfier)

- utiliser un fer rond chauffé vendu dans certains kits avec les ramequins.

Delphine

Publicité
Publicité
Commentaires
Les profs se mettent à la cuisine...
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
  • Professeurs et amies, nous avons plusieurs passions communes en plus de nos matières respectives, dont la cuisine, nous voulons donc vous faire partager notre cuisine conviviale et gourmande qui nous permet de passer de bons moments ensemble...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité