Crumble aux fruits d'été
Des fruits s'abiment, une envie de crumble, voici une recette délicieuse avec des bananes, des pêches, des abricots et des pommes...
Difficulté : facile
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes pour les fruits + 30-40 minutes pour la cuisson du crumble
Ingrédients :
- 4 abricots
- 4 pêches
- 1 banane
- 1 pomme
- 1 cuillère à soupe de citron
- 120 g de cassonade
- 150 g de farine
- 125 g de beurre demi-sel
Préparation :
Sortyir le beurre du frigo afin qu'il ramollisse.
Faire une compote avec les fruits coupés en cubes en ajoutant une cuillère à soupe de jus de citron et si besoin un petit verre d’eau. Ne pas couvrir et remuer souvent. Cuire environ 30 minutes jusqu’à obtention d’une comporte grumuleuse.
Verser la compote dans un moule allant au four. Couper le beurre en petits cubes dans un récipient et y ajouter la cassonade et la farine. Travailler du bout des doigts jusqu’à obtention d’une matière poudreuse non agglomérée.
Verser cette préparation sur la compote et enfourner à 200° (Th 7). Cuire 30 à 40 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré. Servir tiède avec une chantilly maison par exemple.