Des pâtes, des légumes faisant triste mine dans le frigo, un peu de gruyère râpé...Allez hop, je prépare des lasagnes aux légumes!

 

LASAGNE AUX LEGUMES-2

 

Ingédients

  • 6 feuilles de pâte à lasagne
  • 6 carottes
  • 1 courgette
  • 500 g de viande hachée (facultatif)
  • 1 petit sachet de gruyère râpé (facultatif)

Pour la béchamel

  • 40 g de beurre doux
  • 2 c à s de farine
  • 25 cl de lait

 

Recette

- Eplucher les légumes, couper-les en fines lamelles. Les cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.

- Cuire les lasagnes dans de l'eau bouillante, en surveillant de temps à autre afin que les feuilles ne se collent pas entre elles.

- Faire revenir la viande dans une poêle pendant 4 minutes. Ajouter des épices selon envie. (Pour ma part, j'ai ajouté des épices pour pâtes, c'est succulent.)

- Egouter les légumes et les pâtes et laisser de côté.

- Préchauffer le four à 200°C.

- Pour la béchamel, faire un roux en mélangeant le beurre fondu à la farine. Bien mélanger au fouet pour éviter la formation de grumeaux.

- Rajouter le lait par intermittence toujours en mélangeant.

- Il n'y a plus qu'à dresser! Dans un plat au four, alterner les couches de lasagne et de légumes/viande. Terminer par une feuille de lasagne et déposer par-dessus la béchamel. Pour les gourmands comme moi, napper de gruyère râpé.

- Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le fromage gratine.

Bon appétit! 

 

LASAGNE AUX LEGUMES