Une recette de muffins pour les petits et grands gourmands... il est possible de la réaliser au chocolat au lait ou au chocolat noir et la surprise est à l'intérieur... ;)

 

Muffins chocolat - Schokobons

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Difficulté : Simple

 

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 200 g de chocolat Pralinoise ou de chocolat noir
  • 220 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 2 œufs
  • 1 sachet de pépites de chocolat
  • 150 ml de lait
  • 100 ml d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 24 Schokobons

 

Recette :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel.

Dans un autre saladier, mélanger le lait, les œufs et l'huile.

Faire un puits dans la préparation farinée, y ajouter la deuxième préparation et mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène, mais un peu granuleuse. Ajouter le chocolat fondu.

Ajouter les pépites de chocolat à la préparation.

Remplir les moules à muffins à moitié. Mettre deux Shokobons par muffin puis recouvrir de pâte aux 2/3 des moules.

Faire cuire les muffins environ 15 minutes.

Les muffins doivent être encore moelleux au milieu.

perso delphine