Voici une très bonne recette de cheesecake aux spéculos que j'ai trouvé sur le site ci-dessous :

https://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2013/07/cheesecake.html

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 1 h

Cheesecake

Ingrédients :

  • 200 g de spéculoos
  • 70 g de beurre fondu
  • 300 g de fromage blanc
  • 300 g de fromage frais type philadelphia
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre

Préparation :

Mixez les spéculoos et ajoutez-y le beurre fondu. Placez le mélange au fond d'un moule en appuyant bien avec le dessous d'une cuillère à soupe.
Réservez au frais.

Préchauffez votre four à 180°C.

Fouettez le fromage blanc et le fromage frais ensemble. Ajoutez le sucre. Terminez par les œufs en fouettant bien entre chaque.

Versez le fromage sur la base en spéculoos et enfournez pour une heure à 180°C. S'il colore trop, recouvrez le cheesecake d'une feuille de papier alu.
Le gâteau doit être légèrement tremblotant à la fin de la cuisson, il va finir de cuire doucement. Donc sortez-le du four et attendez qu'il refroidisse complètement avant de le placer au réfrigérateur.

Laissez le cheesecake au frais au moins deux heures avant de déguster. Toute une nuit, c'est l'idéal !

perso delphine