750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
14 août 2014

Crêpes bretonnes

Vous voulez la recette des vraies crêpes bretonnes? Livrée par un chef breton lors d'un voyage d'été, ma mère me l'a divulguée. Allez fin de l'intrigue, je vous la donne! Plus de secret entre nous à présent! :)

 

DSC_8188

 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de repos: 1 heure

Temps de cuisson: habituel (1 minute par crêpe)

Difficulté: Facile

 

Ingrédients  (pour une vingtaine de crêpes)

  • 250 g de farine
  • 70 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 1 c à s d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 L de lait demi-écrémé
  • 5 c à s de rhum ( facultatif)

 

Recette

- Incorporer les ingrédients dans l'ordre d'apparition et mélanger afin d'obtenir un ensemble homogène, sans grumeaux.

- Laisser reposer une heure, dans une pièce à l'abri de courant d'air.

- Il n'y a plus qu'à faire sauter les crêpes!

 

DSC_8186

Daisy

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Merci beaucoup c'est gentil! Testez et dites-moi!
Répondre
P
Ça donne envie!!
Répondre
V
Très belles crêpes.
Répondre
Les profs se mettent à la cuisine...
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
  • Professeurs et amies, nous avons plusieurs passions communes en plus de nos matières respectives, dont la cuisine, nous voulons donc vous faire partager notre cuisine conviviale et gourmande qui nous permet de passer de bons moments ensemble...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité