14 août 2014
Crêpes bretonnes
Vous voulez la recette des vraies crêpes bretonnes? Livrée par un chef breton lors d'un voyage d'été, ma mère me l'a divulguée. Allez fin de l'intrigue, je vous la donne! Plus de secret entre nous à présent! :)
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson: habituel (1 minute par crêpe)
Difficulté: Facile
Ingrédients (pour une vingtaine de crêpes)
- 250 g de farine
- 70 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 1 c à s d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 1/2 L de lait demi-écrémé
- 5 c à s de rhum ( facultatif)
Recette
- Incorporer les ingrédients dans l'ordre d'apparition et mélanger afin d'obtenir un ensemble homogène, sans grumeaux.
- Laisser reposer une heure, dans une pièce à l'abri de courant d'air.
- Il n'y a plus qu'à faire sauter les crêpes!
Daisy
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