Des petites verrines bien fraîches, gourmandes et équilibrées, parfaites pour terminer un repas estival sur une note sucrée.

 

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Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: Aucun

Difficulté: facile

 

Ingrédients

  • 1 pot de mascarpone
  • 1 melon
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • une dizaine de spéculoos

 

Recette

- Couper le melon en petits dés et réserver.

- Ecraser les spéculoos à l'aide d'un mixeur ou avec un rouleau à pâtisserie.

- Séparer les blancs des jaunes et monter en neige les blancs, bien fermes.

- Ajouter aux jaunes le mascarpone et le sucre. Bien mélanger doucement pour ne pas que la texture ne devienne trop liquide.

- Ajouter à ce mélange les blancs d'oeufs.

- Pour le montage, alterner des couches de spéculoos, de melon et de mascarpone.

- Mettre au frigo minimum 1H30 avant de servir. 

 

Astuce

Vous pouvez très bien donner à cette verrine une touche alcoolisée ( comme moi ;) ) en rajoutant aux morceaux de melon 4 c à s de Limoncelo par exemple.

Daisy