Verrines spéculoos-melon
Des petites verrines bien fraîches, gourmandes et équilibrées, parfaites pour terminer un repas estival sur une note sucrée.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: Aucun
Difficulté: facile
Ingrédients
- 1 pot de mascarpone
- 1 melon
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- une dizaine de spéculoos
Recette
- Couper le melon en petits dés et réserver.
- Ecraser les spéculoos à l'aide d'un mixeur ou avec un rouleau à pâtisserie.
- Séparer les blancs des jaunes et monter en neige les blancs, bien fermes.
- Ajouter aux jaunes le mascarpone et le sucre. Bien mélanger doucement pour ne pas que la texture ne devienne trop liquide.
- Ajouter à ce mélange les blancs d'oeufs.
- Pour le montage, alterner des couches de spéculoos, de melon et de mascarpone.
- Mettre au frigo minimum 1H30 avant de servir.
Astuce
Vous pouvez très bien donner à cette verrine une touche alcoolisée ( comme moi ;) ) en rajoutant aux morceaux de melon 4 c à s de Limoncelo par exemple.
Daisy