750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
9 août 2014

Verrines spéculoos-melon

Des petites verrines bien fraîches, gourmandes et équilibrées, parfaites pour terminer un repas estival sur une note sucrée.

 

IMG_0564

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: Aucun

Difficulté: facile

 

Ingrédients

  • 1 pot de mascarpone
  • 1 melon
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • une dizaine de spéculoos

 

Recette

- Couper le melon en petits dés et réserver.

- Ecraser les spéculoos à l'aide d'un mixeur ou avec un rouleau à pâtisserie.

- Séparer les blancs des jaunes et monter en neige les blancs, bien fermes.

- Ajouter aux jaunes le mascarpone et le sucre. Bien mélanger doucement pour ne pas que la texture ne devienne trop liquide.

- Ajouter à ce mélange les blancs d'oeufs.

- Pour le montage, alterner des couches de spéculoos, de melon et de mascarpone.

- Mettre au frigo minimum 1H30 avant de servir. 

 

Astuce

Vous pouvez très bien donner à cette verrine une touche alcoolisée ( comme moi ;) ) en rajoutant aux morceaux de melon 4 c à s de Limoncelo par exemple.

Daisy

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les profs se mettent à la cuisine...
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
  • Professeurs et amies, nous avons plusieurs passions communes en plus de nos matières respectives, dont la cuisine, nous voulons donc vous faire partager notre cuisine conviviale et gourmande qui nous permet de passer de bons moments ensemble...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité