750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
23 mai 2015

Crumble à la pomme

Petits crumbles présentés en verrines pour en accompagner d'autres et servi avec un café. C'est parti!

 

Crumble pomme

 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 7 minutes pour la compotée de pommes et 15 à 20 minutes pour la partie au four

Difficulté: facile

 

Ingrédients ( pour 6  personnes)

  • 2 belles pommes 
  • 30 g de beurre 
  • 3 c à s de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour la pâte à crumble

  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine

Recette

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans une casserole, faire revenir les pommes coupées en dés ( pas trop petits) dans le beurre.

- Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé.

- Faire cuire quelques minutes et stopper la cuisosn lorsque les pommes caramélisent.

- Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre et le sucre puis ajouter la farine tamisée.

- Il ne reste plus qu'à déposer dans chaque verrine des morceaux de pommes et de recouvrir de crumble.

- Faire cuire les verrines pendant 15 à 20 minutes.

Daisy

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les profs se mettent à la cuisine...
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
  • Professeurs et amies, nous avons plusieurs passions communes en plus de nos matières respectives, dont la cuisine, nous voulons donc vous faire partager notre cuisine conviviale et gourmande qui nous permet de passer de bons moments ensemble...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité