Petits crumbles présentés en verrines pour en accompagner d'autres et servi avec un café. C'est parti!

 

Crumble pomme

 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 7 minutes pour la compotée de pommes et 15 à 20 minutes pour la partie au four

Difficulté: facile

 

Ingrédients ( pour 6  personnes)

  • 2 belles pommes 
  • 30 g de beurre 
  • 3 c à s de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour la pâte à crumble

  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine

Recette

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans une casserole, faire revenir les pommes coupées en dés ( pas trop petits) dans le beurre.

- Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé.

- Faire cuire quelques minutes et stopper la cuisosn lorsque les pommes caramélisent.

- Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre et le sucre puis ajouter la farine tamisée.

- Il ne reste plus qu'à déposer dans chaque verrine des morceaux de pommes et de recouvrir de crumble.

- Faire cuire les verrines pendant 15 à 20 minutes.

Daisy