750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
4 janvier 2015

Meringues inratables

Moi les meringues ça me rends dingue! Une recette simple dont la complexité réside dans la cuisson. A vos fourneaux!

DSC_9437

 

Temps de préparation:  5 minutes

Temps de cuisson: de 30 minutes à 1 heure

Difficulté: super méga facile!


Ingrédients

  • 4 blancs d'oeufs
  • 250 g de sucre

Recette

- Préchauffer le four à 120° (thermostat 4)

- Battre les blancs en neige ferme en ajoutant petit à petit le sucre.

- Déposer des tas ( de nimporte qu'elle taille et de nimporte qu'elle forme) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et mettre à cuire.

 

Astuce

- En ce qui concerne la cuisson, cela dépendra de la consistance désirée. Au bout de 30 minutes elles sont très moelleuses, voires "fondantes". Plus la cuisson est longue, plus les meringues seront croquantes tout en gardant leur onctuosité à l'intérieur. Un conseil: surveillez-les!

- S'il vous reste plus ou moins de 4 blancs d'oeufs, faites un produit en croix pour la quantité de sucre, il n'y a aucun problème.

- N'hésitez pas à colorer vos meringues selon vos envies avec du colorant alimentaire.

                                                                                                                                                                                                                                                 Daisy

Publicité
Publicité
Commentaires
Les profs se mettent à la cuisine...
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
  • Professeurs et amies, nous avons plusieurs passions communes en plus de nos matières respectives, dont la cuisine, nous voulons donc vous faire partager notre cuisine conviviale et gourmande qui nous permet de passer de bons moments ensemble...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité