10 septembre 2019
Brownie au chocolat et caramel beurre salé
J'ai testé cette recette très gourmande de brownie au chocolat et au caramel beurre salé avec des amis gourmands qui l'ont beaucoup apprécié ! J'ai fait quelques modifications par rapport à la recette initiale trouvée sur le site Marmiton !
https://www.marmiton.org/recettes/recette_brownie-marbre-chocolat-caramel-au-beurre-sale_347751.aspx
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 300 g de chocolat
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre de canne
- 4 oeufs battus
- 150 g de farine
- 120 g de crème fraîche épaisse
- 200 g de caramel mou au beurre salé + 1 cuillère à supe de crème fraîche épaisse OU Nappage caramel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le chocolat avec le beurre.
- Dans une seconde casserole, faire fondre les caramels avec la crème. Réserver.
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
- Dans un moule beurré, verser les 2/3 de la préparation au chocolat, verser les caramels puis le reste de préparation au chocolat.
- A l'aide d'un couteau ou d'une baguette, mélanger la pâte pour marbrer le brownie.
- Enfourner 30 minutes. SI besoin poursuivre un peu la cuisson, le dessus du brownie doit légèrement craqué et les bords se décoller du du moule.
- Laisser refroidir avant de démouler et de couper pour servir
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