Une petite idée d'entrée sympa et qui change de la traditionnelle tomate mozzarella tout en gardant les mêmes ingrédients !

Recette trouvée sur le blog Bon ap sur facebook.
http://www.bonap.fr/chausson-tomate-mozza/

Chausson tomate mozza

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée ou 1 pâte à pizza
  • 2 mozzarella
  • Jambon cru
  • 9 tomates de taille moyenne
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre et origan

 

Préparation :

  1. Coupez le haut des tomates (à l'endroit où se trouvait la tige) et utilisez une cuillère pour vider leur chair.
  2. À l'aide d'un bol, coupez neuf cercles de pâte à pizza ou de pâte feuilletée et enveloppez-les autour de chaque tomate. Veillez à bien serrer les bords de la pâte sur la tomate pour qu'elle tienne bien.
  3. Coupez le jambon cru en morceaux.
  4. Remplissez les tomates avec la même quantité de jambon cru.
  5. Ajoutez la mozzarella, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un saladier et faites-en de la purée. Mettez la même quantité de mixture dans chacune des tomates, au-dessus du jambon.
  6. Saupoudrez l'origan et enfournez les tomates à 180°C pendant 20 minutes, à chaleur tournante.

perso delphine

PS 1 : Par rapport à la photo, n'hésitez pas à couper des cercles plus grands pour que la pâte aille plus haut.

PS 2 : J'ai fait le test avec la pâte à pizza comme indiqué dans la recette, mais la pâte feuilletée devrait permettre d'avoir un rendu plus croustillant !