11 mai 2017
Chaussons tomate mozzarella
Une petite idée d'entrée sympa et qui change de la traditionnelle tomate mozzarella tout en gardant les mêmes ingrédients !
Recette trouvée sur le blog Bon ap sur facebook.
http://www.bonap.fr/chausson-tomate-mozza/
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée ou 1 pâte à pizza
- 2 mozzarella
- Jambon cru
- 9 tomates de taille moyenne
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre et origan
Préparation :
- Coupez le haut des tomates (à l'endroit où se trouvait la tige) et utilisez une cuillère pour vider leur chair.
- À l'aide d'un bol, coupez neuf cercles de pâte à pizza ou de pâte feuilletée et enveloppez-les autour de chaque tomate. Veillez à bien serrer les bords de la pâte sur la tomate pour qu'elle tienne bien.
- Coupez le jambon cru en morceaux.
- Remplissez les tomates avec la même quantité de jambon cru.
- Ajoutez la mozzarella, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un saladier et faites-en de la purée. Mettez la même quantité de mixture dans chacune des tomates, au-dessus du jambon.
- Saupoudrez l'origan et enfournez les tomates à 180°C pendant 20 minutes, à chaleur tournante.
PS 1 : Par rapport à la photo, n'hésitez pas à couper des cercles plus grands pour que la pâte aille plus haut.
PS 2 : J'ai fait le test avec la pâte à pizza comme indiqué dans la recette, mais la pâte feuilletée devrait permettre d'avoir un rendu plus croustillant !
Publicité
Publicité
Commentaires
T