Cakes d'été
Voici une recette de cake rapide à préparer à agrémenter à votre goût...
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes pour un cake et 15 minutes pour des mini-cakes
Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 1,5 dl de vin blanc
- 1,5 dl d'huile
- 250 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de jambon ou de blanc de dinde coupé en dés
- 100 g d'olives noires
- 100 g d'olives vertes (ou 200 g de champignons)
- 1 paquet de levure
- 4 œufs
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger l'huile, le vin blanc, les œufs.
Ajouter le gruyère râpé, la farine, la levure, le jambon (ou le blanc de dinde), les olives (ou les champignons).
Faire cuire dans un moule beurré et fariné 50 min pour un grand cake ou 15 minutes pour des mini cakes.