J'étais à la recherche d'une recette pour utiliser des bananes bien mûres et celle proposée par Clem's m'a plue alors je l'ai testée et adaptée !

http://www.clemscooking.com/article-muffins-ultra-moelleux-banane-chocolat-60311349.html

Muffins banane pépites de chocolat (1)

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Muffins banane pépites de chocolat (2)Ingrédients pour une vingtaine de muffins :

  • 250 g de farine
  • 150 g de cassonade 
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre demi-sel ou doux si vous préférez
  • 1 pincée de sel
  • 2 ou 3 bananes mûres
  • 100 g de pépites de chocolat

 

 

Préparation :

 

1-Mélanger d'un côté la farine, la levure, le sel, les sucres et les pépites de chocolat.

 

2-Mélanger de l'autre les oeufs, le beurre fondu et les bananes écrasées à la fourchette (ou coupées en petits morceaux).

 

3-Ajouter la préparation liquide sur les ingrédients secs et mélanger très grossièrement avec une cuillère en bois. Quelques grumeaux de farine doivent subsister par-ci, par-là. (cela permet d'obtenir

 

des muffins gonflés et aérés)

 

4-Verser dans les moules à muffins beurrés et enfourner à 180 C° pour environ 15 minutes. Les muffins sont prêts lorsqu'ils sont dorés et souples au toucher.

A déguster tièdes ou froids ! Bon appétit !

perso delphine