Muffins moelleux banane pépites de chocolat
J'étais à la recherche d'une recette pour utiliser des bananes bien mûres et celle proposée par Clem's m'a plue alors je l'ai testée et adaptée !
http://www.clemscooking.com/article-muffins-ultra-moelleux-banane-chocolat-60311349.html
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour une vingtaine de muffins :
- 250 g de farine
- 150 g de cassonade
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre demi-sel ou doux si vous préférez
- 1 pincée de sel
- 2 ou 3 bananes mûres
- 100 g de pépites de chocolat
Préparation :
1-Mélanger d'un côté la farine, la levure, le sel, les sucres et les pépites de chocolat.
2-Mélanger de l'autre les oeufs, le beurre fondu et les bananes écrasées à la fourchette (ou coupées en petits morceaux).
3-Ajouter la préparation liquide sur les ingrédients secs et mélanger très grossièrement avec une cuillère en bois. Quelques grumeaux de farine doivent subsister par-ci, par-là. (cela permet d'obtenir
des muffins gonflés et aérés)
4-Verser dans les moules à muffins beurrés et enfourner à 180 C° pour environ 15 minutes. Les muffins sont prêts lorsqu'ils sont dorés et souples au toucher.
A déguster tièdes ou froids ! Bon appétit !