Petits gâteaux à l'orange
Voici une recette italienne réalisée par la Mamie de mon mari, ce sont des petites douceurs à l'orange pour des petites faims...
Temps de préparation : environ 15-20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 3 œufs
- 1 tasse de sucre
- 3 tasses de farine
- 1 sachet de levure
- 2 grosses cuillères de margarine
- 2 oranges
- Sucre glace
Recette :
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6 – ½)
Dans un saladier, mélanger le sucre et la margarine ramollie. Ajouter les œufs et mélanger.
Râper le zest et presser les oranges.
Ajouter le zest et le jus d’orange à la préparation.
Ajouter la farine ainsi que la levure. Si la pâte n’est pas assez épaisse, rajouter de la farine. Attention, la pâte ne doit être ni trop dure, ni trop molle.
Faire des boules de pâte et les rouler dans le sucre glace.
Les disposer dans un plat et les faire cuire 10 minutes dans le four. Les gâteaux doivent être dorés.
Delphine