Brookies
Brookies...broo... What? Une recette 100% no-light (mais tellement bon) trouvée par ma belle-soeurette. Il s'agit d'un broownies recouvert de pâte à cookies... Vous en rêviez, elle existe! Explication...
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Difficulté: facile
Ingrédients
Pour la partie broownies
- 75 g de farine
- 75 g de beurre
- 125 g de sucre
- 125 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 50 g de noix concassées
Pour la partie cookies
- 165 g de farine
- 135 g de sucre roux
- 120 g de beurre mou
- 100 g de chocolat noir
- 1 oeuf
- 1 c à c de levure chimique
Recette
Occupons-nous d'abord du broownies
- Fondre le chocolat au bain-marie et rajouter le beurre.
- Hors-feu, rajouter le sucre et bien mélanger.
- Battre les oeufs et mélanger de nouveau.
- Terminer par incorporer la farine tamisée ainsi que les noix concassées.
- Mettre le mélange dans un plat type gratin.
Terminons par la pâte à cookie
- Mélanger le beurre mou au sucre roux puis rajouter l'oeuf.
- Concasser le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un couteau et les incoporer dans le mélange précédent.
- Rajouter la farine tamisée et le demi sachet de levure chimique.
- Parsemer ce mélange sur le broownies et faire cuire.
Daisy