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Les profs se mettent à la cuisine...
2 août 2014

Brookies

 

Brookies...broo... What? Une recette 100% no-light (mais tellement bon) trouvée par ma belle-soeurette. Il s'agit d'un broownies recouvert de pâte à cookies... Vous en rêviez, elle existe! Explication...

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Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Difficulté: facile

 

Ingrédients

Pour la partie broownies

  • 75 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 125 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 50 g de noix concassées

Pour la partie cookies

  • 165 g de farine
  • 135 g de sucre roux
  • 120 g de beurre mou
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • 1 c à c de levure chimique

 

Recette

Occupons-nous d'abord du broownies

- Fondre le chocolat au bain-marie et rajouter le beurre.

- Hors-feu, rajouter le sucre et bien mélanger.

- Battre les oeufs et mélanger de nouveau.

- Terminer par incorporer la farine tamisée ainsi que les noix concassées.

- Mettre le mélange dans un plat type gratin.

 

Terminons par la pâte à cookie

- Mélanger le beurre mou au sucre roux puis rajouter l'oeuf.

- Concasser le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un couteau et les incoporer dans le mélange précédent.

- Rajouter la farine tamisée et le demi sachet de levure chimique.

- Parsemer ce mélange sur le broownies et faire cuire.

 

Daisy

 

 

 

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2 août 2014

Savarins à la pêche

Etant en période estivale, quoi de meilleur que d'utiliser des fruits de saison? Je vous propose ces petits savarins à la pêche, moelleux à souhait!

 

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Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 30 à 35 minutes

Difficulté: facile

 

Ingrédients

  • 3 pêches jaunes ou blanches selon l'envie ( pour ma part, il s'agissait de jaunes)
  • 1 c à c de zeste d'orange
  • 100 g de beurre fondu
  • 1c à c de crème fraîche épaisse (entière ou light)
  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c à s de sucre
  • sucre glace

 

Préparation

- Préchauffer le four à 180°C ( thermostat 6). Beurrer des petits moules à savarin, saupoudrer de sucre et les placer au frais. Couper les pêches en petits morceaux.

- Tamiser la farine. Dans un récipient, battre le sucre, les oeufs, la crème, la vanille et le zeste d'orange jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.

- Ajouter la farine tamisée et la levure puis le beurre fondu.

- Finir en ajoutant les fruits coupés et mélanger à nouveau.

- Répartir la pâte dans les petits moules aux trois quarts et enfourner pour 30 à 35 minutes.

- Démouler les savarins une fois tiédes et les saupoudrer de sucre glace avant de déguster.

 

Daisy

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