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Les profs se mettent à la cuisine...
26 juillet 2014

Brioche maison

Un dimanche un peu gris, un besoin de cocooning intense et pour cela un bon petit déjeuner sous la couette en famille... Je vous propose une brioche maison sur laquelle vous pourrez mettre de la confiture, du nutella, du beurre...ou tout simplement nature! Pour ma part, je l'aime nature grillée...mhhh...

 

 

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Temps de préparation: 30 minutes

Repos de la pâte: 4h

Temps de cuisson: 45 minutes

Difficulté: Abordable

 

Ingrédients

  • 5 g de levure de boulanger
  • 190 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 1 c à c de sel fin
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre mou

 

Recette

- Emietter la levure de boulanger dans un saladier et la mélanger avec la farine, le sucre et le sel en utilisant une cuillère en bois.

- Ajouter les oeufs un à un soigneusement.

- Couper le beurre en petits morceaux et mélanger-le à la pâte. Malaxer bien ( la pâte doit se détacher des parois du saladier).

- Couvrez la pâte d'un film alimentaire et laissre-la doubler de volume pendant 3 heures dans un endroit chaud éloignée des courants d'air.

- Pétrisser la pâte et rouler-la. Déposer la boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre à lever pendant 1 heure.

- Préchauffer le four à 230°C ( thermostat 7-8) et enfourner à four chaud pensant 15 minutes puis baisser la température à 180°C ( thermostat 6) et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.

 

Astuce

Vous pouvez très bien rajouter des petites de chocolat ou encore des pralines, effet gourmand garanti!

Daisy

 

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