Gâteau au cacao
Savez-vous que les machines à pain ne servent pas seulement à faire du pain mais également de succulents gâteaux? Je l'ai découvert cette semaine et ai testé pour vous cette recette de gâteau au cacao...
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Difficulté : Très facile
Matériel spécifique : Machine à pain
Ingrédients
- 80 mL de lait
- 3 oeufs
- 60 g de beurre mou
- 200 g de farine
- Une pincée de sel
- 16 g de levure
- 150 g de sucre
- 35 g de cacao
Recette
- Verser tous les liquides dans le moule, recouvrir avec la farine. Placer tous les autres ingrédients dans les coins bien séparés les uns des autres, puis verser la levure au milieu de la farine.
- Introduire le moule dans l'appareil et refermer le couvercle.
- Allumer la machine et programmer le menu "gâteau" puis appuyer sur allumer.
- Au bout de 5 minutes, ouvrir le couvercle et racler les parois du moule avec une spatule en plastique en repliant délicatement le mélange sur la boule qui est en train de se former.
- Refermer le couvercle et continuer le cycle.
Remarque
Si la farine contient déjà de la levure, il n'est pas nécessaire d'en rajouter.
Astuces
En augmentant de 100g la quantité de sucre, vous obtiendrez une croûte bien croquante au goût de caramel-pain d´épice... 😉
A la fin du cycle, si le gâteau n'est pas encore bien cuit, n'hésitez pas à rajouter du temps (tout en surveillant bien sûr!)
Daisy