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Les profs se mettent à la cuisine...
26 juillet 2014

Gâteau au cacao

 

Savez-vous que les machines à pain ne servent pas seulement à faire du pain mais également de succulents gâteaux? Je l'ai découvert cette semaine et ai testé pour vous cette recette de gâteau au cacao...

 

ii

Temps de préparation : 2 minutes

Temps de cuisson : 2 heures

Difficulté : Très facile

Matériel spécifique : Machine à pain

 

Ingrédients

  • 80 mL de lait
  • 3 oeufs
  • 60 g de beurre mou
  • 200 g de farine
  • Une pincée de sel
  • 16 g de levure 
  • 150 g de sucre
  • 35 g de cacao

 

Recette

- Verser tous les liquides dans le moule, recouvrir avec la farine. Placer tous les autres ingrédients dans les coins bien séparés les uns des autres, puis verser la levure au milieu de la farine.

- Introduire le moule dans l'appareil et refermer le couvercle. 

- Allumer la machine et programmer le menu "gâteau" puis appuyer sur allumer.

- Au bout de 5 minutes, ouvrir le couvercle et racler les parois du moule avec une spatule en plastique en repliant délicatement le mélange sur la boule qui est en train de se former.

- Refermer le couvercle et continuer le cycle.

Remarque

Si la farine contient déjà de la levure, il n'est pas nécessaire d'en rajouter. 

Astuces

En augmentant de 100g la quantité de sucre, vous obtiendrez une croûte bien croquante au goût de caramel-pain d´épice... 😉

A la fin du cycle, si le gâteau n'est pas encore bien cuit, n'hésitez pas à rajouter du temps (tout en surveillant bien sûr!) 

 

Daisy

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17 juillet 2014

Mini muffins nutella-banane

Vous avez des bananes bien mûres et vous ne savez pas quoi en faire... Voici une recette qui sera appréciée des grands et des petits gourmands!

 

 

Temps de préparation : 15 minutesMuffins nutella banane (1)

Temps de cuisson : 10-15 minutes

Difficulté : Facile

Matériel spécifique : des petits moules en silicone

 

 

Ingrédients pour une trentaine de mini muffins :

  • 2 bananes bien mûres
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre salé mou
  • 70 g de cassonade
  • 150 g de farine
  • Un sachet de levure chimique
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Nutella

Dans un saladier, battre le beurre et les sucres en crème.

Ajouter les œufs puis les bananes écrasées à la fourchette.

Ajouter la farine et la levure et mélanger.

Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 7).

Remplir les moules à 1/3 de pâte puis ajouter une petite cuillère de Nutella et recouvrir de pâte.

Enfourner pendant 10-15 minutes environ.

Sortir du four et attendre avant de démouler.

Muffins nutella banane (3)

 

Astuce : Si vous n'avez pas de mini moules, vous pouvez faire cette recette avec des moules à muffins de taille normale en augmentant la noisette de nutella et le temps de cuisson (environ 20-25 minutes).

Delphine

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