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Les profs se mettent à la cuisine...
28 avril 2019

Roulé aux fraises et à la crème

Tomber sur une recette sur Internet et se dire qu'elle serait parfait pour faire plaisir à son mari... Voici une recette de roulé aux fraises facile à faire et très bonne !

https://www.facebook.com/demotivateurFood/videos/2084777161814456/UzpfSTE1OTQwNTgzNTc6MTAyMTcwNTg2NzM1NzEwMzk/

Roulé fraises et crème (2)

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes + 2 heures au réfrigérateur

 

Roulé fraises et crème (3)

Ingrédients pour le gâteau :

  • 70 g de jaune d'oeuf
  • 70 g de blancs d'oeuf
  • 100 g + 25 g de sucre
  • 8 g de miel
  • 55 g de farine
  • 10 g de maïzena

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6).

Battre les jaunes d'oeuf, 100 g de sucre et le miel au fouet. Ajouter la farine et la maïzena. Continuer de battre au fouet.

Dans un autre bol, monter en neige les 70 g de blancs d'oeuf puis ajouter 25 g de sucre.

Ajouter délicatement la deuxième préparation à la première. Etaler cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque en silicone. 

Faire cuire le gâteau 12 minutes à 180 degrés.

 

 

 

 

Ingrédients pour la crème :

Roulé fraises et crème (1)

  • 100 g de mascarpone
  • 25 g de sucre
  • 1 gousse de vanille ou de la vanille en poudre.
  • 25 CL de crème liquide
  • + 200 g de fraises

Préparation :

 

Equeter et laver les fraises. Les découper en lamelles.

 

Battre au fouet le mascarpone, la crème liquide, le sucre et la vanille.

Sur un torchon propre, retourner le gâteau. Découper les bords afin qu'ils soient réguliers.

 

Etaler la crème à la maryse. Disposer les lamelles de fraise.

Rouler le gâteau dans le sens de la longueur.

 

La recette initiale prévoyait de saupoudrer le gâteau de sucre glace. Comme il me restait beaucoup de crème, j'ai étalé le reste de crème sur tout le gâteau roulé et décoré avec des morceaux de fraise.

Conserver le gâteau au moins 2 heures au réfrigérateur.

perso delphine

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9 avril 2019

Fondant chocolat banane

Un coeur fondant à souhait... pour les amoureux du chocolat !

 

Gâteau chocolat banane (2)

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 2 œufs
  • 180 g de sucre
  • 1 yaourt nature
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 2 bananes pas trop mûres
  • 1 paquet de pépites de chocolat

 Gâteau chocolat banane (1)

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (sans eau et sans trop remuer).

Mélanger les œufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que cela devienne quasiment blanc.

Ajouter le yaourt et mélanger.

Ajouter le chocolat fondu, puis la farine petit à petit et la levure chimique.

Ajouter l'huile afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

Couper les bananes en rondelles et les ajouter à la pâte.

Ajouter les pépites de chocolat.

Huiler et fariner un moule à manqué de 28 cm de diamètre.

Verser la préparation.

Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 35 min.

Laisser refroidir en recouvrant d'un torchon (afin que le gâteau garde du moelleux). Démouler après refroidissement.

perso delphine

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  • Professeurs et amies, nous avons plusieurs passions communes en plus de nos matières respectives, dont la cuisine, nous voulons donc vous faire partager notre cuisine conviviale et gourmande qui nous permet de passer de bons moments ensemble...
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