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Les profs se mettent à la cuisine...
26 septembre 2018

Gâteau d'anniversaire décoration multi chocolats !

A partir d'un gâteau traditionnel, il est possible de réaliser un gâteau d'anniversaire sympathique, bon et coloré !

 

Vous pouvez utiliser une génoise dont vous trouverez la recette sur le lien ci-dessous :

http://profsencuisine.canalblog.com/archives/2015/07/14/32356559.html

Gâteau anniversaire chocolat multicolore (1)

Ou pour les plus gourmands à partir d'un gâteau au yaourt et au chocolat dont vous trouverez la recette sur le lien ci-dessous :

http://profsencuisine.canalblog.com/archives/2015/04/27/31955914.html

Gâteau anniversaire chocolat multicolore (2)

 

Ingrédients pour la décoration :

  • 100 g de chocolat patissier
  • 100 ml de crème liquide
  • Des kit-kats
  • Des chocolats types M&M's, Smarties...

Pour réaliser la décoration du gâteau, il faut réaliser une ganache avec le chocolat et la crème liquide.

Pour la décoration, choisissez des chocolats colorés que vous appréciez : M&M's aux noisettes, Smarties, M&M's crunchy,M&M's tout chocolat...

Etalez la ganache sur le gâteau, grâce à des kit-kats, séparez le gâteau en quatre et remplissez chacun des quarts avec l'une des sortes de chocolats.

Couper des kit-kats en deux afin de coller les moitiés sur tout le contour du gâteau.

perso delphine

 

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17 septembre 2018

Gâteau marbré

Voici une recette très rapide à réaliser pour le goûter des petits et des grands !

Marbré (1)

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25-30 minutes

Difficulté : Facile

 

Ingrédients:

  • 125 g de farine
  • 180 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 100 ml d'huile
  • 100 g de chocolat pâtissier

Marbré (2)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mêler les poudres (farine, sucres, sel et levure), ajouter les oeufs cassés un à un et l'huile.

Travailler rapidement au racloir.

Faire fondre le chocolat.

Diviser la pâte en deux parts égales. Ajouter le chocolat à l'une de ces pâtes.

Dans un plat à cake beurré, alterner les couches de pâte nature et de pâte au chocolat afin de réaliser le marbré.

Faire cuire le gâteau 25 à 30 minutes.

perso delphine

11 septembre 2018

Tarte à la frangipane

Voici une petite tarte très légère !

Ingrédients pour la pâte levée :

  • 125 g de farine
  • 1 œuf
  •  60 g de beurre fondu refroidi
  • 10 à 20 g de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Mettre la farine en fontaine, y déposer le beurre, la levure délayée dans un peu d'eau sucrée, le sel et l'œuf.

Mélanger puis déposer la pâte en boule dans une tourtière beurrée où elle devra doubler et même tripler de volume.

Etaler alors la pâte et laisser monter de nouveau. Garnir au choix.

 

Tarte frangipane 1

Ingrédients pour la crème à la frangipane :

  • ½ L de lait
  • 3 œufs
  • 75 g de sucre dont deux sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe plate de maïzena
  • 1 cuillère un peu bombée de farine

Préparation :

Faire bouillir le lait.

Battre un œuf et un jaune d’œuf avec le sucre, la maïzena et la farine. Ajouter doucement le lait bouilli. Cuire la crème. La laisser un peu refroidir puis la verser sur le fond de tarte.

Cuire 17 à 20 minutes thermostat 5 (160 degrés).

Monter deux blancs en neige avec une pincée de sucre. Sortir la tarte du four et étaler les œufs montés en neige. Ré-enfourner la tarte 3 à 5 minutes.

perso delphine

 

 

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  • Professeurs et amies, nous avons plusieurs passions communes en plus de nos matières respectives, dont la cuisine, nous voulons donc vous faire partager notre cuisine conviviale et gourmande qui nous permet de passer de bons moments ensemble...
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