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30 décembre 2020

Mini-chaussons au Foie Gras et Magret

Et voici une petite recette pour votre réveillon du Nouvel An, des chaussons apéritifs au magret et foie gras, c'était un test à Noël et ils ont été particulièrement appréciés !

Recette trouvée sur le site ci-dessous :

https://www.toutesrecettes.com/mini-chausson-au-foie-gras-et-magret

 

Chaussons foie gras magret (2)

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • Un petit foie gras coupé en demi tranches fines
  • 12 tranches de magret de canard
  • 1 jaune d'oeuf ou du lait pour la dorure

 

Préparation :

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

1. Dérouler la pâte. Découper 12 cercles (à l’aide d’un emporte-pièce de 7 cm de diamètre).

2. Retirer le gras des tranches de magret. Couper les tranches de foie gras en deux.

3. Dans un moule à mini-chausson déposer un rond de pâte feuilletée, une tranche de magret, une demie-tranche de foie gras. Fermer afin de bien souder les mini-chaussons. Vous pouvez faire de même à la main. Penser à bien souder chaque mini-chausson.

4. Mettre les mini-chaussons sur un tapis de cuisson.

5. Prendre un petit bol, le jaune d’oeuf ou le lait, un pinceau, badigeonner chaque mini-chausson.

6. Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

perso delphine

 

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28 décembre 2020

Banana Bread

Sur instagram je suis Julya66 qui a de supers recettes, j'ai adoré sa recette de banana bread qui est peu calorique puisqu'il n'y a ni beurre, ni huile, ni sucre alors la voici :

Banana Bread (1)

Ingrédients :

  • 3 bananes écrasées
  • 2 oeufs
  • 200 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 1 sachet de levure chimique
  • Un sachet de pépites de chocolat

Banana Bread (2)

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients avec la moitié des pépites de chocolat.

Verser la pâte dans un moule et ajouter la fin des pépites de chocolat.

Mettre au four 35/40 minutes à 180 degrés.

Julya conseille de le déguster avec du fromage blanc ou de la compote au petit déjeuner notamment et elle a raison c'est un délice !

perso delphine

24 décembre 2020

Feuilletés festifs au chèvre, miel et ciboulette ou sésame

Pour que vos feuilletés apéritifs soient plus festifs, n'hésitez pas à utiliser vos emporte-pièces, ici des étoiles, mais ils auraient pu être de différentes formes !

Feuilletés chèvre miel sésame (2)

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • Du chèvre à étaler
  • Du miel
  • De la ciboulette ou du sésame

 

Préparation :

Sur l'une des pâtes feuilletées, étaler le chèvre puis parsemez de ciboulette ou de sésame et ajouter du miel selon votre goût.

Déposer la deuxième pâte feuilletée par dessus. Découper la pâte à l'emporte-pièce puis faire cuire 12 à 15 minutes à 200 degrés.

Sucettes apéritives

Il est également possible de les faire sous forme de sucettes, après avoir découpé votre forme, insérer un bâton entre les deux couches de pâte feuilletée. Résultat garanti également !

 

perso delphine

 

9 décembre 2020

Tarte camembert et pommes

Voici une recette salée sucrée comme je les aime ! J'avais un camembert bien fait qui embaumait mon frigo et des pommes, j'ai cherché une idée de recette de tarte, je l'ai trouvée sur le site ci-dessous, je l'ai un peu modifiée et ça donne un résultat bien sympa !

http://lilietsesrecettes.over-blog.com/2017/02/tarte-camembert-et-pommes.html

Tarte camembert et pommes 1

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 1 camembert 

- 3 pommes

Tarte camembert et pommes

- 2 oeufs

- 1 yaourt brassé sans sucre

- Sel, poivre du moulin

- Miel

- Quelques noix

 

Préparation :

Dans un bol, versez les oeufs et battez les en omelette. Ajoutez le yaourt brassé, le sel et le poivre. Mélangez bien.

Epluchez les pommes et retirez l'intérieur. Coupez les en deux ou en quatre puis en lamelles.

Préchauffez votre four à chaleur tournante à 180 °C.

Déposez les pommes sur la pâte en forme de rosace.

Versez sur le dessus le mélange oeuf et yaourt.

Coupez le camembert en tranches assez fines et déposez les sur les pommes.

Ajoutez les cerneaux de noix et du miel (selon votre goût).

Enfournez pendant 30 minutes, dégustez tiède avec une salade c'est délicieux !

Bon appétit !

perso delphine

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