Brownie aux noix de pécan caramélisées de Cyril Lignac
Cette recette de brownie proposée par Cyril Lignac pendant son émission "Tous en cuisine" est tout simplement à tomber...
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Difficulté : Facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes
Ingrédients :
- 120 g de beurre
- 60 g de chocolat au lait
- 140 g de chocolat noir
- 2 œufs entiers
- 150 g de sucre
- 40 g de farine
- 2 pincées de fleur de sel
- 125 g de noix de pécan
- 80 g de sucre
- 20 g d’eau
Préparation :
Faites préchauffer le four à 180°. Beurrez votre moule et au besoin, ajoutez du papier cuisson en le froissant au préalable pour qu'il épouse au mieux la forme du moule.
Faites bouillir l'eau et le sucre pour préparer un caramel. Aux premiers signes de coloration, versez les noix de pécan et mélangez pour les enrober. Réservez puis une fois froides, coupez-les grossièrement en morceaux.
Faites fondre le chocolat au lait, 100 g de chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez légèrement. Ajoutez le mélange chocolats et beurre fondus, puis la farine, le sel et mélangez avec une spatule ou une maryse.
Faites fondres les 40 g de chocolat noir restant.
Incorporez les noix de pécan caramélisées coupées en morceaux et le reste de chocolat noir. Enfournez pour 25 à 30 min et bonne dégustation !