Gâteau au chocolat très moelleux et gourmand !
Ci-dessous vous trouverez une recette de gâteau au chocolat très moelleux et fondant... Elle est aussi très gourmande... :)
Ingrédients pour le grand gâteau:
- 250 g de chocolat
- 230 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 5 œufs
- 2 pincées de sel
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
Ingrédients pour le petit gâteau:
- 200 g de chocolat
- 180 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 120 g de beurre
- 120 g de farine
Mélanger les poudres avec les jaunes d’œufs et le beurre fondu.
Ajouter le chocolat fondu. Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Faire cuire le gâteau 30-40 min au thermostat 5 (160°C).
A partir de ce gâteau apprécié des petits comme des grands, mon petit filleul Léo a eu le droit à une belle création de sa Maman !