750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
25 mars 2020

Gâteau au chocolat très moelleux et gourmand !

Ci-dessous vous trouverez une recette de gâteau au chocolat très moelleux et fondant... Elle est aussi très gourmande... :)

Gâteau Stella (2)

Ingrédients pour le grand gâteau:

  • 250 g de chocolat
  • 230 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 œufsGâteau Stella (3)
  • 2 pincées de sel
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine

Ingrédients pour le petit gâteau:

  • 200 g de chocolat
  • 180 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de beurre
  • 120 g de farine

Mélanger les poudres avec les jaunes d’œufs et le beurre fondu.

Ajouter le chocolat fondu. Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.

Faire cuire le gâteau 30-40 min au thermostat 5 (160°C).

 

A partir de ce gâteau apprécié des petits comme des grands, mon petit filleul Léo a eu le droit à une belle création de sa Maman !

 

IMG-20200315-WA0036

 

perso delphine

Publicité
Publicité
10 mars 2020

Cookies aux flocons d'avoine et Smarties

Pour financer leur projet scolaire, les élèves de mon papa ont réalisé des bocaux "SOS Cookies" : le principe, toutes les poudres et les éléments secs sont mis dans une bouteille en verre d'un litre et il n'y a qu'à ajouter les oeufs et le beurre. Je vous indique la recette complète que j'ai retrouvée sur le site ci-dessous et qui est vraiment sympa !

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1001566-sos-cookies-aux-smarties

Cookies flocon d'avoines et smarties (1)

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients :Cookies flocon d'avoines et smarties (2)

  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique (1/2 sachet)
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de sucre blanc
  • 100 g de Smarties
  • 125 g de beurre pommade
  • 1 gros oeuf

Préparation :

Préchauffer votre four à 180 degrés.

Mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez ensuite le sucre roux, le sucre blanc. Ajoutez ensuite les flocons d'avoine.

Ajoutez 125 g de beurre pommade (mou), 1 gros œuf battu.

Ajouter les pépites de chocolat et les Smarties.

Mélangez et formez des boules de la taille d’une balle de golf. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 13 à 15 minutes de cuisson. Faites refroidir sur grille.

Bon appétit !perso delphine

Les profs se mettent à la cuisine...
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
  • Professeurs et amies, nous avons plusieurs passions communes en plus de nos matières respectives, dont la cuisine, nous voulons donc vous faire partager notre cuisine conviviale et gourmande qui nous permet de passer de bons moments ensemble...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité