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Les profs se mettent à la cuisine...
22 décembre 2019

Chocolats pralinés

Vous êtes en plein dans les préparatifs de Noël... Si vous souhaitez faire des chocolats maison, voici une recette très simple et très bonne !

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : environ 1 heure.

Chocolats

Ingrédients pour une vingtaine de chocolats :

  • 100 g de chocolat noir (à 58 % de cacao pour moi)
  • 30 g de chocolat praliné type Pralinoise
  • 2 càc de pâte de praliné
  • 2 petites poignées de feuilletine (ou gâteaux "Gavottes" écrasés)
  • Quelques noisettes


Faire fondre le chocolat noir à feu doux en remuant. En garnir le moule à chocolat à l'aide d'un pinceau puis
retourner le moule pour enlever l'excédent de chocolat et racler avec une spatule. Laisser refroidir.
Renouveler cette même opération. Mettre au frais.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat praliné avec la pâte de praliné, remuer, ajouter la feuilletine et bien
mélanger. Laisser refroidir mais pas trop pour pas que le mélange durcisse.
Garnir les coques de chocolat de garniture en insérant une noisette ou un morceau de noisette au centre et
remettre au frais.
Avec le reste du chocolat noir, refermer les coques de chocolat et laisser une nouvelle fois durcir.

Variantes : Il est possible de réaliser cette recette avec du chocolat blanc ou du chocolat au lait pour la couverture.

perso delphine

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20 décembre 2019

Truffes au chocolat...

En cette période de fêtes, voici une recette de truffes... Pour les gourmands de chocolat, c'est la recette idéale !!

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 minutes puis pour rouler les truffes environ 1h.

Temps de repos : 24 heures

truffes

Ingrédients :

  • 500 g de chocolat noir spécial dessert
  • 1 verre de crème fraîche épaisse
  • 200 g de beurre
  • 5 jaunes d'œufs
  • Du cacao en poudre

 

Faire fondre le chocolat avec un peu d’eau.

Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajouter le beurre en pommade puis le chocolat fondu.

Incorporer la crème fraîche.

Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 24 heures.

Rouler les truffes dans le cacao.

Pour une variante, il est possible de briser en poussière des spéculos et de rouler les truffes dans le spéculos afin de donner un petit côté craquant très sympa !
Et surtout n'hésitez pas à utiliser les blancs d'oeuf pour faire des meringues !! :)

perso delphine

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  • Professeurs et amies, nous avons plusieurs passions communes en plus de nos matières respectives, dont la cuisine, nous voulons donc vous faire partager notre cuisine conviviale et gourmande qui nous permet de passer de bons moments ensemble...
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