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Les profs se mettent à la cuisine...
30 octobre 2019

Pop Cakes

Vous avez envie de bouchées dessert pour impressionner vos invités lors d'un goûter d'anniversaire, lors d'une babyshower ou juste pour un dessert groumand alors cette recette est faite pour vous !

Attention, il nécessite du matériel spécifique : des moules à popcakes comme indiqué sur la vidéo ci-dessous qui reprend la recette fournie avec le moule!

https://www.youtube.com/watch?v=G_qXUtTsPYk

Pop cakes (1)

Difficulté : moyenne

Temps de préparation : 1 heure environ

Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

 

Ingrédients :

  • 110 g de sucre
  • 110 g de beurre doux ou demi-sel selon vos goûts
  • 110 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • Glaçage :100 g de chocolat noir, blanc ou au lait selon votre préférence
  • Décoration : bonbons colorés, sucres parfurmés et colorés, déco alimentaire...

Pop cakes (3)

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre le sucre et les oeufs ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu, mélanger puis ajouter la farine et le levure tamisées. Mélanger la préparation jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Verser cette préparation dans les moules à pop cakes préalablement beurrés, en remplissant les alvéoles de la moitié sans trous, jusqu'à ras bord.

recouvrir de l'autre moitié du moule et enfourner durant 17 minutes.

A la sortie du four, laisser les pop cakes refroidir avant de les démouler.

Une fois refroidis, démouler les pop cakes et enlever délicatement les corolles avec un couteau.

Pour faire tenir le bâtonnet dans le pop cake, tremper le bout dans du chocolat fondu puis l'insérer dans le pop cake jusqu'à la moitié. Le faire refroidir au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse et colle le bâton et le pop cake ensemble.

Pour décorer les pop cakes, faire fondre le chocolat au bain-marie. Trempez les pop cakes dans le chocolat puis dans les décorations alimentaires.

perso delphine

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15 octobre 2019

Courgettes façon pizza

Vous voulez faire manger des courgettes à vos enfants (et conjoints! :P)... Ils aiment les ingrédients de la pizza, alors cette recette est pour vous ! Un vrai régal... Des courgettes façon pizza !

Ma Maman a trouvé la recette sur le site ci-dessous et nous l'avons modifiée à notre convenance !

https://www.750g.com/courgettes-farcies-facon-pizza-r200185.htm

 

Difficulté : facileCourgettes façon pizza

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15-20 minutes

Ingrédients :

  • 4 courgettes
  • 2 boules de mozzarella (250 g au total)
  • 75 g de jambon cru ou de chorizo
  • 1 boite de tomates concassées (400 g net)
  • Du fromage râpé
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Herbes de Provence ou origan

Préparation :

Coupez les boules de mozzarella en tranches, déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant et laissez reposer le temps de vous occuper des courgettes. Cela permet au fromage de ne pas rendre d'eau durant la cuisson.

Lavez les courgettes puis fendez-les en deux. Creusez l'intérieur des courgettes à l'aide d'une petite cuillère (ou une cuillère parisienne si vous avez). Gardez la pulpe pour une autre recette.

Faites précuire vos courgettes à la vapeur pendant 2 à 3 minutes.

Versez vos tomates concassées dans une poêle et faites-les revenir sur feu entre moyen et vif pendant une dizaine de minutes, afin de "sécher" les tomates. La sauce va épaissir et ne rendra pas d'eau durant la cuisson. Assaisonnez la sauce avec des herbes de Provence ou de l'origan, du sel et du poivre.

Ajoutez un peu de fleur de sel dans le creux des courgettes. Remplissez chaque demie courgette avec la sauce tomate.

Recouvrez la sauce tomate avec la mozzarella coupée en morceaux.

Découpez le jambon cru en morceaux ou le chorizo en rondelles. Déposez les morceaux de jambon cru ou de chorizo sur les courgettes. Ajoutez du fromage râpé et un filet d'huile d'olive.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire pendant 15 minutes. Le fromage doit être fondu et le jambon un peu croustillant.

Servez tiède avec un tour de poivre du moulin et du basilic frais.

perso delphine

3 octobre 2019

Muffins aux Oréos

Je cherchais une nouvelle idée pour des Muffins... Tiens des Oréos dans le placard et voici une bonne recette trouvée sur le site ci-dessous :

https://cahierdegourmandises.fr/muffins-oreos/

Muffins aux Oréos (1)

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Muffins aux Oréos (2)

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 80g de beurre demi-sel
  • 125ml de lait demi-écrémé
  • 200g de farine
  • 40g de maïzena
  • 120g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 1 paquet de gâteau Oréos

Préparation :

  1. Mixer 2 Oréos puis mettre de côté la poudre obtenue.
  2. Mixer le reste des gâteaux.
  3. Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  4. Mélanger le beurre avec les œufs et le lait.
  5. Dans un autre récipient, mélanger la farine, la maïzena, le sucre et la levure.
  6. Verser l'appareil liquide dans le récipient de mélange sec puis mélanger rapidement.
  7. Verser les gâteaux mixés dans la pâte et mélanger.
  8. Dans des moules à muffins en silicone, disposer des caissettes en papier.
  9. Verser la pâte jusqu'au 2/3 de la caissette.
  10. Répartir la poudre d'Oréos restante sur les muffins.
  11. Cuire à four chaud pendant 25 minutes à 180°.

perso delphine

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  • Professeurs et amies, nous avons plusieurs passions communes en plus de nos matières respectives, dont la cuisine, nous voulons donc vous faire partager notre cuisine conviviale et gourmande qui nous permet de passer de bons moments ensemble...
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