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Les profs se mettent à la cuisine...
22 novembre 2018

Gaufres liégeoises

Depuis quelques temps j'avais envie de gaufres liégeoises, à l'occasion d'un week-end chez des amis, nous en avons profité pour les réaliser en suivant la recette du site de la cuisine de Bernard que j'adore ! Cette recette est excellente ! Je vous la conseille très fortement pour un goûter d'hiver très gourmand!

http://www.lacuisinedebernard.com/2016/09/gaufres-liegeoises.html

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Difficulté : facile

Temps de préparation : environ 15 minutes.

Temps de repos : 1h30

Temps de cuisson : environ 30 minutes.

 

Ingrédients pour plus d'une douzaine de gaufres:
  • 500g de farine T55
  • 30g de sucre semoule
  • 1 cuillerée à café de levure sèche de boulangerie (ou 10g de levure fraiche)
  • 2 œufs
  • 220g de lait demi-écrémé
  • 285g de beurre (je mets moitié beurre doux et moitié beurre demi-sel)
  • 250g de sucre perlé

 

Préparation :

Versez la farine, le sucre semoule et la levure sèche dans la cuve de votre robot ou dans un grand récipient.
Mélangez puis versez les œufs et le lait. 
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Pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes avec le crochet de votre robot. Ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux. Continuez de pétrir pendant encore 5 minutes.
Laissez lever la pâte pendant 1h30 avec un linge propre sur le bol.

Après la pousse de 1h30, ajoutez le sucre perlé et mélanger de nouveau avec le crochet.
Réalisez des boules de pâte correspondant environ à une grosse cuillère à soupe.
Posez une boule de pâte au centre de chaque fer. Fermez le gaufrier en pressant bien afin d'étaler la pâte. Si vous avez cette option, retournez les fers. 
Laissez cuire 5 minutes. Vérifiez bien la cuisson. Les Gaufres doivent prendre une belle couleur. Sortez-les délicatement avec une fourchette.
Laissez-les tiédir sur une grille à pâtisserie pendant 5-10 minutes avant de les engloutir !
Vous pouvez les réchauffer le lendemain en les passant au grille-pain une minute. Un délice !
perso delphine
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9 novembre 2018

Cookie brownie aux pépites choco-caramel

 Voici une recette de cookies très gourmands avec des pépites choco-caramel !! Un vrai régal !

Recette et photo trouvées à l'adresse ci-dessous :

https://www.demotivateur.fr/food/la-recette-des-cookies-brownies-aux-pepites-choco-caramel-de-vahine-10867

 

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Ingrédients pour les cookies :

  • 150 g de beurre
  • 85 g de sucre
  • 85 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 160 g de farine
  • 100 g de pépites choco-caramel de Vahiné

 

Ingrédients pour les brownies

  • 150 g de beurre
  • 85 g de sucre
  • 85 g de cassonade
  • 160 g de farine
  • 120 g de cacao
  • 150 g de beurre

 

Préparation :

1. Dans un plat, versez 150 g de beurre fondu et ajoutez 85 g de sucre semoule et 85 g de cassonade. Fouettez énergiquement et ajoutez l’œuf. Mélangez encore jusqu’à obtenir une pâte homogène.

2. Ajoutez 160 g farine et incorporez-la à la pâte à l’aide d’une maryse. Ajoutez enfin les Pépites Choco-caramel de Vahiné.

3. Dans un second plat, préparez à nouveau la pâte à cookie ci-dessus mais ajouter le cacao en poudre à la farine au lieu des pépites.

4. Réalisez des boules avec les deux pâtes et assemblez sans mélanger chaque boule de pâte à cookie au cacao avec une boule de pâte aux pépites.

5. Enfournez 20 minutes à 180 °C et servez !

Bonne dégustation !

 

perso delphine

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