Verrines pomme, caramel, fromage blanc et spéculos
Voici des petites verrines fraiches et fruitées réalisées pour une assiette gourmande... Recette inventée pour l'occasion par ma soeur et moi-même après avoir cherché des idées un peu partout !
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 verrines (ou 8 petites verrines) :
- 2 pommes
- Caramel beurre salé
- 8 spéculos
- 200 g de fromage blanc
- 2 sachets de sucre vanillé
- Chocolat noir
Préparation :
Eplucher et couper les pommes en dés. Les faire cuire dans une casserole avec un petit peu d'eau afin de réaliser une compotée.
Une fois la compotée cuite, ajouter le caramel au beurre salé à votre convenance.
Dans un saladier, battre le fromage blanc avec deux sachets de sucre vanillé.
Dans le fond des verrines, casser des spéculos en petits morceaux puis superposer les couches de fromage blanc puis de pommes en les intercalant pour remplir les verrines. La dernière couche doit être une couche de fromage blanc.
Saupoudrer avec les spéculos cassés très finement ou avec des copeaux de chocolat noir et réserver au frais pendant 2 heures.
Servir bien frais.