Charlotte à la fraise et au fromage blanc
Il est possible de décliner la charlotte au fromage blanc avec de nombreux autres fruits, voici un exemple avec les fraises, un vrai régal ! J'ai adapté la recette aux fraises et pris les étapes du montage en photo !
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de refroissement : au moins 4 heures au réfrigérateur.
Ingrédients :
- 400 g de fromage blanc
- 30 g de sucre
- 1 sucre vanillé
- 400 g de fraises
- 1 paquet de 36 biscuits à la cuillère
- 25 cL d'eau + sirop de fraise (ou de grenadine)
Préparation :
Equeter les fraises, les rincer à l'eau claire et les découper en deux ou en quatre si elles sont trop grosses.
Mélanger le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé.
Préparer le sirop de fraise ou de grenadine dans une assiette. Tremper les biscuits dans le sirop et tapisser le fond et les côtés du moule à charlotte avec les gâteaux.
Déposer des fraises sur les gâteaux
Ajouter une couche de fromage blanc.
Remettre une couche de biscuits trempés.
Déposer de nouveau des fraises puis du fromage blanc. Terminer par les derniers biscuits.
Mettre la charlotte au réfrigérateur 4 heures. La démouler avant de la servir.
Si vous le souhaitez, il est aussi possible d'ajouter du rhum dans le sirop.