03 septembre 2016

Beignets

Avec ces beignets, il y a comme un air de fête foraine qui s'installe chez vous! Je les ai tous roulés dans du sucre mais vous pouvez les garnir de pâte à tartiner, de confiture ou encore de compote à l'aide d'une seringue.

Un bon moment convivial avec super vanessounette, toujours prête à assouvir mes envies de femme enceinte!

Recette de Thermomix mais adaptable avec un autre appareil ou à la main.

 

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Temps de préparation:  2H

Temps de cuisson: à surveiller

Difficulté: moyenne

 

Pour une trentaine de beignets


Ingrédients

  • 140g d'eau
  • 140 g de lait
  • 20 g de levure fraîche
  • 650 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé ( facultatif)
  • 2 oeufs
  • de l'huile pour la cuisson

 

 

Recette

- Dans le bol du thermomix, verser le lait, l'eau et la levure. Programmer 2min30/37°C/vitesse 2.

- Ajouter la farine, le sel, les sucres, les oeufs et pétrir 5min/fonction épi bol fermé.

- Déposer la pâte dans un saladier légèrement beurré, recouvrir d'un torchon humide et laisser la pâte doubler ( environ 1h d'attente), à l'abri des courants d'air.

- Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte avec la main.

- L'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 1cm.

- A l'aide d'un verre ( ou d'un emporte-pièce), découper des ronds de pâte.

- Remettre sous un torchon et laisser pousser environ 30 min jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume.

- Faire chauffer l'huile dans une casserole et dès qu'elle commence à buller jeter un petit bout de pâte. Lorsque la pâte remonte, l'huile est prête!

- Mettre sur feu doux et déposer les ronds de pâte délicatement.

- Faire dorer les beignets de chaque côté.

- Rouler le beignet chaud dans du sucre et/ou les fourrer à l'aide d'une seringue. 

 

Astuce

N'oubliez pas de bien dégazer la pâte pour éviter d'avoir des beignets "élastique".

 Daisy

 

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27 août 2016

Pizza fourre-tout

Quoi? Une pizza fourre-tout? Ba oui, c'est une pizza qui sert à vider le frigo de reste dont on ne sait jamais quoi faire... Et je vous garantie que c'est bon à coup sûr!

La pâte à pizza est tirée du livre de recette "Ma cuisine au quotidien" de Thermomix. Toutefois si vous n'avez pas cet appareil, vous pouvez la réaliser avec un autre appareil de cuisine ou à la main!

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Temps de préparation:  1H

Temps de cuisson: 20 à 30 minutes

Difficulté: facile


Ingrédients pour la pâte à pizza

  • 30 g d'huile d'olive
  • 220 g d'eau à température ambiante
  • 1 cc de sucre en poudre
  • 20 g de levure fraîche émiéttée ou 2cc de levure boulangère sèche (8g)
  • 400 g de farine
  • 1 cc de sel

Ingrédients pour la garniture ( une idée parmi tant d'autres).

  • crème fraîche épaisse pour le fond de la pâte
  • jambon blanc
  • jambon de bayonne
  • mozzarella
  • tomates
  • tomates séchées

 

Recette

- Graisser légèrement un grand saladier et réserver.

- Mettre l'eau, le sucre et la levure boulangère dans le bol et mélanger 20s/vitesse2.

- Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel et pétrir 2min/fonction épi.

- Mettre la pâte dans le saladier huilé et former une boule. Couvrir le saladier d'un torchon humide et laisser la pâte lever jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume ( environ 1h), à l'abri des courants d'air.

- Préchauffer le four à 230°C.

- Etaler la pâte selon la forme souhaitée. Il ne reste plus qu'à la garnir!

- Laisser cuire entre 20 à 30 minutes.

Daisy

 

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20 août 2016

Cookies coeur nutella

Une recette sucrée trop trop bonne...De bons cookies aux pépites de chocolat, je dis oui mais au coeur nutella, là je fonds!

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Temps de préparation:  1H

Temps de cuisson: 9 à 12 minutes

Difficulté: facile


Ingrédients

  • 220 g de farine
  • 100 g de sucre roux ou cassonade
  • 120 g de beurre mou
  • 100 g de pépites de chocolat ( ou plus selon les goûts)
  • 1 oeuf
  • du nutella ( une noisette par cookies)
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate

 

Recette

- Déposer des noisettes de nutella sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placer cette dernière dans le congélateur le temps de s'occuper de la pâte à cookies.

- Dans un récipient, mettre le beurre mou coupé en morceaux.

- Ajouter l'oeuf, la levure chimique, le bicarbonate et le sucre roux ( ou la cassonade).

- Mixer les ingrédients afin d'obtenir une pâte bien homogène.

- Tamiser la farine sur la pâte et bien la mélanger à l'aide d'une maryse.

- Une fois la farine bien incorporée, former une boule bien lisse et la mettre dans un film alimentaire. La mettre au frigo 30 minutes.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Une fois les 30 minutes passées, former un boudin avec la pâte et couper la en 8,10 ou plus; cela dépend de la taille des cookies désirée.

- Prendre un morceau de pâte et la former dans le creux de la main.

- Sortir la plaque du congélateur et remplir la pâte d'une noisette de nutella congelée.

- Refermer la pâte sur elle-même afin d'emprisonner le nutella dans la boule.

- Poser la boule sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et la garnir de pépites de chocolat.

- Renouveler l'opération autant de fois que nécessaire.

- Faire cuire 9 à 12 minutes.

 

Astuce

Ne former pas une boule à pâte trop fine, le nutella risque de couler à la cuisson.

 

Daisy

 

                                                                                                                                                                                                                                                           

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13 août 2016

Cookies moelleux à la banane et aux pépites de chocolat

Je cherchais une nouvelle recette pour utiliser des bananes bien mûres, voici une idée de cookies qui sont très moelleux !

Recette trouvée sur le blog ci-contre : http://delicieusement-votre.blogspot.fr/2014/01/cookies-moelleux-la-banane-et-aux.html

Cookie banane pépites de chocolat

Difficulté : très facile

Préparation : 15 minutes

 

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients (pour une vingtaine de cookies de taille normale) :

  • 200 g de farine
  • 2 bananes bien mûres
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 90 g de beurre à température ambiante, coupé en parcelles
  • 80 g de de sucre en poudre
  • 2 c à c de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four th.6 à 180°.

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la levure chimique et la pincée de sel, ajoutez ensuite le beurre, mélangez bien à la cuillère en bois, ajoutez les 2 oeufs et mélangez de nouveau.

Épluchez et coupez les bananes en touts petits morceaux, ajoutez-les à la préparation ci-dessus. Mélangez bien, pour finir ajoutez les pépites de chocolat en mélangeant délicatement.

Si la pâte vous parait trop liquide, n'hésitez pas à ajouter de la farine. La consistance de la pâte dépend de la taille des bananes utilisées.

Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé, et déposez l'équivalent d'une cuillère à soupe de votre préparation en les espaçant bien (vos cookies vont s'étaler à la cuisson).

Enfournez vos cookies à la banane et aux pépites de chocolat pendant 15 minutes environ ( 17/18 minutes s'ils sont plus gros).

Sortez les cookies du four faites glissez la feuilles sur le plan de travail, pour stopper le cuisson des cookies.

perso delphine

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04 août 2016

Tarte au Toblerone

J'avais envie d'une tarte gourmande pour un repas de famille, j'ai trouvé cette recette de tarte au toblerone qui est un vrai délice...

J'ai trouvé la recette sur marmiton !

http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-au-toblerone_42247.aspx

Tarte au toblerone

Difficulté : moyenne

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 30-35 minutes

 

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 95 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre ramolli
  • 100 g de Toblerone
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 oeufs + 3 jaunes d'oeuf
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café bombée de fécule de pomme de terre
  • 20 cl de lait concentré non sucré

 

Préparation :

La pâte à tarte :
Mettez 120 g de beurre ramolli, 70 g de sucre en poudre, et 200 g de farine, dans un saladier. Frottez doucement entre vos mains pour sabler le mélange.
Creusez une fontaine, et cassez un oeuf au centre. Mélangez progressivement, à l'aide d'une cuillère en bois.
Roulez la pâte en boule, mettez-la dans un plat, couvrez, et laissez reposer 30 min au frais.

Etalez la pâte et garnissez en une tourtière beurrée. Coupez 100 g de Toblerone en petits morceaux, parsemez en le fond de pâte.
Préchauffer le four à 200 dégrés (thermostat 7).

La garniture :
Faites fondre 200 g de chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie.
Incorporez 2 oeufs et 3 jaunes d'oeufs, 30 cl de crème fraîche, 20 cl de lait concentré, 25 g de sucre en poudre, et 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre délayée dans 1 cuillère à soupe d'eau froide.
Laissez refroidir à température ambiante.

Versez la crème sur le fond de tarte, recouvert de toblerone.
Glissez la tarte à mi-hauteur dans le four et faites cuire 30 à 35 min. Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir avant de la servir.

perso delphine

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25 juillet 2016

Paris Brest

Ma soeur s'est lancée dans la réalisation de Paris Brest et c'est une tuerie... donc je partage la recette qu'elle a a testée... J'en profite pour souhaiter un très bon anniversaire à mon frère ! ;-)

Paris-Brest (2)

 

Difficulté : moyenne

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour la pâte à choux :Paris-Brest (1)

  • 12,5 cL de mélange eau et lait
  • 55 g de beurre
  • 10 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs
  • 20 g de Maïzena
  • 20 g d'amandes effilées
  • Sel
  • Sucre glace

Ingrédients pour la crème :

  • 25 cL de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 125 g de beurre ramolli
  • 20 g de Maïzena
  • 60 g de sucre
  • 115 g de pralin en poudre

 

Préparation :

Faites d'abord la crème. Portez le lait à ébullition. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, incorporez la Maïzena.

Versez dessus le lait bouillant en filet en fouettant.Faites épaissir sur feu moyen en reumant jusqu'à l'ébullition. Laissez refroidir.

Travaillez le beurre en pommade. Incorporez la crème pâtissière et le praliné en fouettant afin de bien aérer la masse.

Allumez le four à 180 degrés (thermostat 6). Couvrez la plaque de papier sulfurisé. Portez l'eau et le lait à ébullition avec le beurre coupé en morceaux, le sucre et une pincée de sel. Ajoutez la farine et la Maïzena d'un coup. Remuez vivement jsuqu'à ce que la pâte se détache des parois. Eteignez le feu, incorporez les oeufs un à un en fouettant avec vigueur. Cessez de fouetter quand la pâte est lisse.

Faites un cercle de pâte de 20 centimètressur la plaque avec une poche à douille. Formez un deuxième cercle puis un troisième. Décorez d'amandes.

Faites dorer 30 minutes au four. Laissez refroidria au four éteint, Porte entrouverte. trancher la courronne dans l'épaisseur.

Garnissez le bas de crème, remettez le couvercle et poudrez de sucren glace et amandes.

perso delphine

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14 juillet 2016

Cookies tomate séchée, chorizo et parmesan

Et voici une dernière proposition de cookies salés pour l'apéritif au chorizo et à la tomate séchée...

Cookie parmesan, chorizon

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients :

  • 75 g de farine
  • 30 g de parmesan
  • 1 oeuf
  • 40 g de beurre demi sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de poudre de noisette (ou d'amande)
  • 50 g de tomates séchées
  • 20 g de chorizo
  • 2 cuillères à soupe d'origan séché

Préparation :

Préchauffer le four à 200 degrés (thermostat 7).

Couper les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux.

Mélanger la farine, la poudre de noisette (ou d'amande), la levure, le parmesan.

Ajouter l'oeuf et le beurre fondu puis les tomates séchées, le chorizo et l'origan.

Former les cookies et enfourner 10 minutes environ.

perso delphine

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07 juillet 2016

Cookies chèvre figues

Et voici une autre recette de cookies salés pour l'apéritif, une recette salée sucrée bien sympathique...

Cookie chèvre figue

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients pour une dizaine de cookies :

  • 50 g de farine
  • ½ bûche de chèvre frais
  • 5-6 figues
  • 1 œuf
  • 40 g de beurre demi sel
  • Basilic

Préparation :

Préchauffer le four th.7 (200°C).

Mélanger la farine, le sel, le chèvre coupé en petits morceaux, les figues coupées aussi en petits morceaux, puis l’œuf, et le basilic.

Faire fondre le beurre, et l’ajouter à la préparation.

Recouvrir la plaque d’une feuille sulfurisée, former 12 cookies avec les doigts en les répartissant sur la plaque.

Faire cuire 15 min.

perso delphine

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30 juin 2016

Cookies roquefort noix

Vous avez envie d'étonner vos invités, voici une idée de cookies salés au roquefort et aux noix

Cookie roquefort noix

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson :10 minutes

Ingrédients pour une dizaine de cookies :

  • 75 g de farine
  • 50 g de beurre salé
  • 1 œuf
  • 40 g de roquefort
  • 25 g de fromage râpé
  • 20 g de noix
  • 1/2 c. à café de levure

Préparation :

Préchauffer le four th.7 (200°C).

Mélanger le beurre ramolli et la farine. Ajouter à la pâte l’œuf.

Mélanger. Ajouter le fromage râpé, le roquefort en morceaux et les noix concassées.

Former les cookies et enfourner 10 min environ sur une feuille de papier sulfurisé.

perso delphine

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26 juin 2016

Tarte retournée aux pommes...

Voici une recette de famille... ma grand-mère maternelle nous faisait souvent des tartes retournées aux pommes... une tarte simple et légère...

Tarte retournée aux pommes

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes environ pour les pommes puis 20-25 minutes pour la tarte.

 

Ingrédients :

  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de crème
  • 3 oeufs
  • Sucre et cannelle

 

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 4/5 (160°).

Mélanger la farine, la crème et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir une pâte.

Battre les blacns d'oeufs en neige et les ajouter à la préparation.

Faire cuire des pommes en rondelles dans une poêle avec un peu d'huile, les disposer sur une tourtière beurrée puis verser la pâte.

Cuire la tarte 20 à 25 minutes.

Après avoir démoulé la tarte, mettre un peu de sucre et de cannelle sur le dessus.

perso delphine

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