Sauce poivrons-chorizo
"Une petite sauce improvisée et bien sympathique pour accompagner des gnocchis alsaciens. Très bonne même si elle n'est pas très diet'."
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : environ 15 minutes (variable selon les goûts)
Difficulté : Très simple
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 15 cm de chorizo
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron vert
- 1 gousse d'ail
- 14 tomates cerises
- quelques feuilles de basilic frais
- huile d'olive, sel
Recette
- Nettoyer et couper les poivrons en fines lanières de 3 ou 4 cm de longueur. Les dorer dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive puis baisser le feu et couvrir. Remuer régulièrement.
- Ajouter une gousse d'ail pressée et remuer.
- Couper le chorizo en rondelles et l'ajouter aux poivrons. Laisser cuire à couvert sans oublier de remuer de temps en temps.
- Ajouter les tomates cerises et laisser cuire jusqu'à obtenir la consistance qui vous convient.
- Au moment de servir, parsemer de basilic finement émincé et verser un filet d'huile d'olive.
Petit plus
Je n'en ai pas mis mais des petites olives noires de Nice ne devraient pas gâcher le plat.
Loan.