Tartelette poire - foie gras...
En cette période de fêtes, vous cherchez peut être des recettes pour vos entrées, voici une recette de tartelette salée sucrée qui fait toujours des heureux parmi mes convives!!
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de foie gras
- Du miel liquide
- Des poires au sirop
- Sel, poivre, farine
- Fleur de sel
Préparation :
Mettre le four à chauffer à thermostat 6 (180 °C).
Etaler la pâte feuilletée. Découper des cercles d’environ 8 cm de diamètre. Les déposer sur la plaque du four couverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Etaler un peu de miel sur les fonds de tarte.
Passer les poires sous l’eau et découper les en tranches.
Disposer les tranches de poire sur les fonds de tarte. Poivrer légèrement, faire cuire 15 minutes.
Pendant ce temps, découper le foie gras en petits morceaux. Saler, poivrer et fariner les morceaux de foie gras.
Faire chauffer à sec une poêle antiadhésive sur feu vif et poêler les éclats jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Sortir les tartelettes du four, déposer le foie gras dessus et parsemer de fleur de sel.
Les servir avec de la roquette et une vinaigrette au vinaigre balsamique.
Delphine