Galette pomme chocolat
Voici une recette toute simple de galette des rois à la pomme et au chocolat pour ceux qui n'aiment pas la frangipane...
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes pour la compote + 20 minutes de cuisson
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'oeuf
- Environ 500 g de pommes
- 1 plaque de chocolat (noir, praliné ou au lait selon vos préférences)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Epucher, épépiner et découper les pommes en morceaux. Les mettre à cuire dans une casserole
avec un petit peu d'eau pour éviter qu'elles n'accrochent.
Etaler la pâte feuilletée sur un plat allant au four. Etaler la compote de pomme sur la pâte feuilletée.
Découper des morceaux de chocolat et les répartir sur la compote.
Dérouler la deuxième pâte feuilletée par dessus la préparation. Presser les bords afin de coler les deux pâtes feuilletées entre elles.
Avec un pinceau de cuisine, étaler le jaune d'oeuf sur la pâte.
Si vous le souhaitez, faire un quadrillage au couteau sur la pâte.
Enfourner la galette pendant 20-25 minutes à 180°C.
Astuce : Vous pouvez réaliser cette recette en chaussons individuels pour le goûter des petits et des grands!
Delphine