Gâteau fondant au chocolat et au mascarpone
Voici une recette de gâteau au chocolat très fondant que ma soeur m'a donnée et c'est un régal !!
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 150 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de chocolat noir fondu
- 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 250 g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 170 degrés (thermostat 5-6).
Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse.
Ajouter le chocolat fondu, les jaunes d'oeuf et le mascarpone. Continuer de mélanger. Ajouter la farine.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser le mélange dans un moule en silicone (ou tapissé de papier de cuisson).
Cuire le gâteau pendant 30 minutes à 170 degrés. Les bords du gâteau doivent être secs et centre doit encore être tremblotant.