Marbré chocolat-vanille
Un marbré pour une petite faim, au moment de goûter ou au petit-déjeuner, dans du lait... Un petit souvenir d'enfance.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 6 c à s de lait
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 g de cacao en poudre
Recette
- Préchauffer le four à 180°C ( thermostat 7)
- Faire fondre le beurre. Séparer les blancs des jaunes.
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, le lait, la farine, la levure et le beurre.
- Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer à la pâte.
- Séparer la pâte en deux parties pour en parfumer l'une d'elle avec le sucre vanillé et l'autre avec le cacao.
- Beurrer un moule et verser la préparation en alternant les couches de pâte.
- Cuire pendant 20-25 minutes.
Astuce
Une fois la cuisson terminée, veillez à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.
Pour un marbré chocolat-orange, remplacez le sucre vanillé par le zeste et le jus d'une orange.
Daisy